“粤看台”开创新未来!传媒群英为广州足球跨界聚力

丹尼仔05-28 17:30 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者丹尼仔广州报道

5月27日,广州民间足坛再添一道全新的风景线——粤看台传媒群英足球俱乐部正式启航。

ykt1.png

为进一步在疫情后帮助体育文旅产业复工复产提升士气,全面推广群众性体育运动和足球青训发展,积极响应全民健身和足球振兴战略,助力传统体育媒体转型升级,融合文广旅娱新力量,搭建绿茵公益线上线下新平台,一班广州本土的足球名人、媒体达人、资深教练和裁判、演艺网红、政商从业者、教育工作者、文旅创业者和投资人共50多人联合发起成立“粤看台传媒群英足球俱乐部”。今后他们将为传播足球文化、壮大足球产业而跨界聚力。

ykt2.png

年满60岁的中国足球传奇名宿吴群立受聘担任俱乐部荣誉领队,并在俱乐部的启航仪式上带领球队完成俱乐部成立后的首场友谊赛。比赛双方各有广州现役球星压阵,卢琳代表粤看台传媒群英足球队上场,对手则有陈志钊压阵,双方了合演一场激烈而高水平的比赛。

这位两届中国足球金球先生在赛后表示,在结束了过去几年在海珠区体校的工作后,他如今希望自己能通过“粤看台”这个平台享受快乐足球,同时希望“粤看台”能影响社会各界和青少年对足球运动保持热爱。

ykt3.png

一直致力基层青训和电视解说工作的前广州足球名将刘醒被推举担任“粤看台传媒群英足球队”的主教练。刘醒表示,随着广州同城两支中超球队的示范影响,近年来谷内足球青训百家争鸣,广州业余足球更是蓬勃发展,他希望通过粤看台这个新型足球聚合平台,号召更多人在疫情后支持社区足球的普及和参与高质量的足球培训。

ykt4.png

粤看台传媒群英足球俱乐部的筹建过程得到了多家广州社会企业的大力支持。据俱乐部秘书长李伟光介绍,俱乐部不仅仅是一支业余球队,未来将努力打造成融媒体创新体育生态平台,除了开展以球会友、以球育人、以球扶弱的常态化公益活动和主办赛事外,俱乐部将逐步搭建“体育创业联盟、足球从业联盟、校园青训联盟、智能运动场馆联盟、文体旅跨界电商服务联盟”五大核心联盟。未来,该俱乐部希望通过多层次、全渠道的足球产业生态链,惠及更多足球娱乐爱好者和体育媒体从业者,为疫情后提升“体育+”产业的加速发展充分赋能。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。