外媒:恒大是当今亚洲最强队 沙特豪门历史最佳

黑嘉丽05-29 12:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,西班牙媒体《euroweeklynews》撰文称,广州恒大是当今亚洲最强的球队。

QQ图片20200529082721.png

《euroweeklynews》表示,近年来亚洲足球经历了非常重要的时期,很多富有的俱乐部从欧洲球队买来了大牌球星和教练,让这项运动更加接近亚洲球迷,而这些球员和教练也极大提升了亚洲球员的素质和能力,也诞生了孙兴慜和朴智星这样的优秀球员。

《euroweeklynews》认为,近年来亚洲足球最成功的球队是沙特豪门阿尔希拉尔。“亚洲历史上最优秀的球队来自沙特,分析亚洲大陆的赛事和数据会发现,阿尔希拉尔7次拿到过洲际比赛的冠军,同时在本国范围内也拿到了38个各项赛事冠军。不过他们直到2019年才重回巅峰,之前10年在亚洲都没有获得过冠军。”

而在谈到现在亚洲最好的球队时,《euroweeklynews》选择了广州恒大。该媒体认为,在成绩方面,恒大连续7年拿到了中超冠军,还曾两次染指亚冠冠军。而在球星方面,他们表示过去一段时间内,世界很多著名的球星都曾穿过恒大的球衣,比如罗比尼奥、吉拉迪诺和保利尼奥等人,而恒大的主帅卡纳瓦罗也是世界冠军意大利的队长。

文/黑嘉丽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。