感谢孙雯赠衣,井贤栋:支付宝愿做最棒的10号球员

嘉华05-29 12:52

中国女足国家队有了一位新的10号球员!北京时间昨天,中国足协副主席、女足项目负责人孙雯出现在了杭州蚂蚁集团总部,将一件女足国家队10号球衣赠送给了蚂蚁集团董事长井贤栋。10号上面,写着支付宝的英文名“ALIPAY”。

“我们一定努力成为最棒的10号球员!”井贤栋在接过球衣后也郑重承诺,“我们的合作是10年。任何事,最重要是坚持,持续做10年,一定会发生改变,阿里巴巴,蚂蚁集团的所有资源、所有能力,都会助力中国女足新的改革腾飞。”这样的表态也让孙雯忽然重现了昔日球场上“铿锵玫瑰”的激情,张开双臂回应:“那就让我们一起热烈的拥抱未来!”

1590727216504077408.jpg

蚂蚁集团董事长井贤栋(左四)接受中国足协赠送的“10号支付宝球衣”

与孙雯随行的,包括了中国足协秘书长刘奕、市场部部长董铮等多位足协高层。这也是去年“10年10亿女足支持计划”项目发布后,足协首次到访杭州。到访的目的,一是介绍足协过去一年对女足1个亿支持资金的使用情况,同时双方深入交流了未来中国女足发展的方向与目标。

1590727259583000232.jpg

井贤栋陪同孙雯参观蚂蚁集团展厅

在中国足协提供的这份1亿资金使用明细中,明显看出“青训”与“各级国家队保障”是资金使用重点。其中在青训球员及青训教练员培养上的总投入达到3000万元,各级国家队竞训保障支出4000万元,这也与支付宝最初对于资金使用的要求保持一致。

1590727444392002289.jpg

中国足协给出一亿资金使用明细

除了对账单,中国足协还带来了另一张更重要的“成绩单”,1亿元为中国女足带来的改变也因此显而易见。与2018年相比,2020年截止目前,女足在青训中心队伍总数量、在训人员数量、U系列集期数、各级教练员培训班、培训人次等诸多方面,都实现了翻倍增长;而在国字号球员方面,女足球员待遇大幅提升也引人注目,人均训练费用较2018年提升约467%!

1590727504442066454.jpg

中国足协给出近一年1亿资金使用后的女足成绩单

“扩大基层足球人口,大力发展青训,让更多女孩通过足球获得快乐与自信;提升各级国家队竞训保障,让中国女足在国际赛场上重现辉煌,提升女足影响力。这是我们觉得目前最重要的事,所以我们会持续在这两个方面重点投入。”支付宝相关负责人介绍。

谈到未来进一步的合作,孙雯的期待更像是她对足球这项运动的理解:“我一直觉得,足球最本核的精神,是团队合作;中国女足最重要的精神,是拼搏精神。通过我们双方的合作与努力,借助支付宝的平台,我们可以把女足超越足球本身的文化内涵传递给更多人,这是我最大的心愿。”

孙雯的心愿恰恰与支付宝支持中国女足的初衷保持一致。去年7月,马云公益基金会、蔡崇信公益基金会与支付宝公益基金会共同出资,宣布用“十年十亿”支持中国女足发展。昨天的见面中,井贤栋再次表达了选择支持中国女足的原因:“支付宝的使命是用科技给世界带来平等发展的机会,而足球作为一项最普惠的运动,一样为广大球迷和球员带来快乐和发展的机会。这一点在女足上体现的尤其明显。我们支持中国女足,一方面是希望助力中国女足取得更好成绩,另一方面,也是希望借女足的拼搏精神,激励更多女性在人生的战场上拼搏,我们会持续为她们打CALL,帮助更多女性实现梦想。”

对于女足的未来,双方也共同描绘了美好蓝图:在继续提供资金支持的同时,支付宝还将利用数字技术,赋能女足发展,利用自己的平台力量,汇聚更多的人关注和支持女足,共同打造女足IP,提升女足的影响力。“我看到你们说2018年女足联赛观赛人数是3万多人,去年已经有10万多人,这个很棒,希望在三年之后,五年之后,十年之后,通过我们双方的努力,女足的粉丝数可以在这后面增加1个0,甚至两个0三个0,让中国女足成为更多敢于追求自己梦想的年轻女孩的榜样!”井贤栋说。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。