谢峰:已做好六月底开赛准备 将与国安、亚泰热身

李猛05-29 14:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛牛驼报道

北京时间5月29日,河北华夏幸福举行媒体开放日。主教练谢峰、球员代表马尔康、潘喜明等人接受采访。对于即将到来的新赛季,华夏将帅坦言做好了比赛准备。据悉,华夏近期将与国安、亚泰等球队进行热身赛。此外,俱乐部方面宣布,为了致敬奋战在一线的医务工作者,俱乐部将向全国医务工作者提供2020赛季中超联赛主场球票,如本赛季主场赛事无法正常举行,该活动将顺延到2021赛季。

WechatIMG1.jpeg

联赛开始时间迟迟未定,主教练谢峰谈及目前球队的备战情况和心态:“可能大家从网上也看到了,6月26、27号有可能开赛,但是也有可能推迟。但是我们也按照6月底7月初能开赛这么一个时间来调整,其实对我们来说,可能比赛一开始大家都知道,有可能赛会制比赛会非常密集,对我们的训练来说,教练要求给大家安排就是基本上在三天一个大量更接近比赛,让队员适应这种比赛的节奏。 ”

值得一提的是,从日本冬训归来之后,华夏虽然保持着不错的训练节奏,但没有安排其他热身赛,不过球队近期将进行一系列的热身为新赛季做好准备。“我们从日本回来到现在一直没打比赛,对我们来说疫情这种情况也比较困难,而且我们从这要去北京的话,开车最少要三个多小时,所以说可能接下来我们会安排5到6场的比赛,包括可能我们近期会跟北体大,包括国安,包括长春亚泰都会进行一些比赛,我想这样对队员可能是很好的提高,我想没有比赛的训练可能也比较枯燥。”谢峰说。

对于目前球员的状态和身体情况,谢峰介绍称:“球员身体情况还可以,有些个别的伤病,但是大部分还可以,而且我们教练基本上最近是每天休息一天,而且5天里边有两天是大运动量,从效果来看还可以,包括我们安排比赛以后,队员可能也会比较兴奋。”

同时,谢峰坦言华夏一直希望能培养更多的年轻球员,特别是今年可以给他们很好的机会。“包括足协政策,可能我们这有很多99年龄段的队员,其实有很多不错资源,刘径在去年下半年报名,报名以后基本上也在打比赛,今年我们从预备队调上的廖伟等等,他们都是我们未来的希望。”

而对于冬窗球队的人员变动,谢峰解析称:“球队现在唯一走的是陶强龙,但从整体的情况来看,球队整体框架还在。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李猛

体坛+国内足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。