狼队组织会议疏导球员 罗萨斯:我们不能保持沉默

白亼05-29 16:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

作为明尼苏达森林狼的主教练,和球员建立融洽的关系是桑德斯的长处之一。执教过程中,桑德斯善于找到自己和球员们的共同之处,从而建立联系,进而可以让球员们更好地理解并消化自己的观点。不过,这一次,桑德斯却有些心有余而力不足。

就在几天之前,一位名为乔治·弗洛伊德的黑人男子在警察的暴力执法中失去了生命,这起事件也激怒了美国的黑人群体。“当你观看那个视频的时候,你会感到反胃,”桑德斯在接受采访时说道:“和我们的球员们交流的时候,你能感受到因为自己肤色的原因不会遭遇到的那种痛苦。所以我认为,在这件事情发生之后,和球员们紧紧地站在一起是一件非常重要的事情。”

就在事件发生不久之后,桑德斯以及森林狼的篮球部运营总裁格雷森·罗萨斯就在各自的社交媒体上表明了态度。“面对魔鬼行径而保持沉默也是另一种邪恶。所有人都无法置身事外,沉默也是一种态度,不作为就是你的立场。”罗萨斯说道。

i.jpg

“我是一支NBA球队的白人教练,是站在领导者的地位的,”桑德斯说道:“我知道在处理这种问题上我没有经历和经验,所以我希望成为很好的倾听者,我们希望更好地去理解其中的问题。我在明尼苏达长大,这件事情在过去两天一直困扰着我。有时候沉默也是一种震耳欲聋的声音,当我们拥有表达自我的权力的时候,勇于发声是非常重要的一件事情。”

北京时间周四,森林狼队进行了一次队内视频电话会议,就这起事件进行了探讨。罗萨斯也邀请了专门为各个组织处理种族与文化分歧的专家特鲁·佩蒂格鲁,参与到了讨论中,希望能够解答球员们的困惑,并且尝试去理解什么才是面对这次危机的最好方式。

“这次他们的所作所为一定要被追责,”罗萨斯说道:“我们也要尽一切可能来帮助我们的球员和教练,来处理心里的这些情绪,帮助整个球队来做好应对。没有人想看到这件事情发生,没有人想成为其中的一部分。我希望球员们能够表达出自己的感受和心情,然后把这些痛苦和愤怒转化为对社区的积极影响。”

微信截图_20200529163006.png

“我告诉球员们,因为我不理解他们的感受,所以我只想做一位倾听者,”桑德斯说道:“听到球员们心中的困惑我也非常难过,他们甚至会考虑应该如何携带自己的手机(曾经有黑人因为想要拿出口袋里的手机被警察击毙),这事情真的太离谱了。”在这次的分享会上,球队的47岁非裔助教大卫·万特布尔表示,自己现在走在大街上仍然会遭遇警察的盘查。

“我只能说,这种事情真是耻辱。一条人命就这样丧失,我为他的亲朋感到悲痛。对我们这些陌生人来说,这仍然是一桩大悲剧。”球队老板泰勒在接受采访时说道:“我认为我们整个社会都应该多去了解黑人的需求、焦虑和文化,我们所有人都该做得更好。我想,森林狼能做的就是贴近社区,尽可能帮忙。我们不能只看这一桩悲剧,而是要提升为社区服务的整体努力。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。