波士顿马拉松124年来首次取消 将改为线上跑形式

蜗壳05-29 16:52 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

5月29日,波士顿马拉松的赛会主办方宣布由于新冠病毒疫情的影响,决定取消2020年的波士顿马拉松赛,这也是这项拥有124年历史的赛事,历史上首次取消。在124年的历史中,波士顿马拉松经历了两次世界大战、一次火山喷发,甚至还有一次恐怖袭击。

EZIB0aGX0AEssav.jpg

这项马拉松赛事吸引了3万名参赛者,此前由于疫情原因,主办方已经将举办日期从4月20日推迟到9月14日,此次波马取消,将改为线上赛形式进行,凡按照主办方要求证实自己独自跑了42.2公里的参赛者,都将获得赛事主办方颁发的奖牌。

“从目前的状况来看,我们无法让所有参赛者在保持社交距离的情况下,进行一场马拉松比赛,”波士顿市长马蒂·沃尔什在新闻发布会上表示,“虽然我们的目标和希望是在遏制病毒和恢复我们的经济方面取得进展,但在9月甚至是今年一整年举办比赛,都是不负责任和不现实的。”发布会上,沃尔什还公布了波士顿的最新疫情状况:确诊病例12634例,死亡病例627例。

波士顿马拉松始于1897年,是世界上历史最长的马拉松比赛,当时15名男子在阿什兰的泥土上划了一条起跑线,前往该市纪念前一年的第一届现代奥林匹克运动会。1918年,由于第一次世界大战,波士顿马拉松的比赛形式被修改为接力赛。2013年的比赛因为恐怖袭击而提前终止,当时终点处发生两起爆炸,造成至少3人死亡,逾百人受伤。

“赛事的安全和健康是我们的首要目标,包括所有参赛者、工作人员、志愿者和观众,”波士顿运动协会CEO汤姆·格里克表示,“虽然我们无法在9月举办比赛,但是我们会历史上首次以线上赛的形式进行第124届比赛。”

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。