NBA造星计划?曝重启方案必须保证锡安的球队参赛!

赵伟仑05-29 17:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

当地时间本周五,NBA将再次召开董事会,不过商讨的主题并不是重启计划的具体方案。到目前为止,复赛的赛制仍然处于讨论阶段,各种方案都有可能成为现实。现在最大的争议点在于,到底邀请多少支球队参加复赛?全部30支,还是东西部前16名,亦或是传闻中的20支。

从目前的迹象来看,30支球队全部参加复赛的可能性越来越小,但缩减参赛球队肯定是不太公平的方案,尤其是那些还有希望冲击季后赛的球队。东部联盟的战绩差距比较大,排名第九的奇才已经落后第八的魔术5.5个胜场。西部的情况比较棘手,至少有三支球队肯定会对缩减赛程的决定感到不满——西部排名第九至第11位的三支球队(开拓者、鹈鹕和国王)距离第八名均有3.5个胜场差。如果将他们直接拒之季后赛大门之外,负面情绪可想而知。

merlin_168983982_b6d3a802-45d9-45a0-8761-5fbd9a62d72d-mobileMasterAt3x.jpg

所以,到底应该邀请多少支球队前往复赛地点呢?对于这个问题,NBC体育记者汤姆·哈伯斯特罗表示,在他与联盟几支球队高管的交谈中,有一个细节不断被提起:锡安·威廉姆森的球队排名西部第十。

当时很多人不明白哈伯斯特罗的意思,但此后有消息称,联盟正在考虑邀请开拓者、国王、马刺和鹈鹕四支西部球队,通过附加赛的方式角逐季后赛的最后席位。

那么为什么是这四支球队呢?首先,按照战绩排名,开拓者、国王、马刺和鹈鹕是除了东西部前八之外,战绩最好的四支球队。其次,这四支球队的关注度相当得高,尤其是拥有状元秀的鹈鹕。

近日,ESPN著名记者布莱恩·文霍斯特在节目中表示,联盟邀请20支球队参加复赛的原因之一,就是想让锡安·威廉姆森的新秀生涯继续。

“让我说说为什么联盟召集20支球队打季后赛吧。”文霍斯特说道,“这是我听到的消息,一些联盟内部消息人士表示,有一套精心设计的重启方案,可以让锡安·威廉姆森打完这个赛季。”

i.jpg

赛季初期受伤病影响,锡安缺席了很长一段时间。复出之后,他展现出的能量和表现确实让联盟刮起了一阵青春风暴,出战的19场比赛,锡安·威廉姆森场均贡献23.6分6.8篮板2.2助攻,是鹈鹕当之无愧的核心。

因此,从联盟的角度来看,如果让这么一位冉冉升起的新星直接结束短暂的新秀赛季,绝对不是双赢的局面。所谓的“造星计划”,就是在相对公平的前提下,尽可能给锡安·威廉姆森创造利好条件。

“我告诉你一件事,联盟的重启方案肯定会让锡安继续出战。”文霍斯特表示,“我不是说NBA一定会采取这个方案,但这就是听到的,无论发生什么,鹈鹕都将是分界线,他们会进入参赛球队之列。这是历史上第一次联盟把球踢到了鹈鹕的脚下。”

ESPN另一位记者蒂姆·麦克马洪打趣说道:“除了投票否决保罗加盟湖人的那笔交易。”

如果最终的方案真的是邀请20支球队参加复赛,并且西部四支球队进行附加赛的较量,场面一定会非常激烈。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。