训练师:科比是我成为教练的唯一原因 詹科很相似

赵伟仑05-29 19:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

在NBA训练师的圈子里,菲尔·汉迪的名字如雷贯耳。这位湖人训练师的履历非常丰富,杜兰特、莱昂纳德这些球星都和他结下了亲密关系,而且他还拥有一段任何人都没有的经历:先后与科比和詹姆斯一起工作。

00807539-46c5-4bf5-99e9-8b20dc72a5a6.jpg

2011-2013年,汉迪曾在湖人担任助教一职,他和科比的见面可谓不打不相识。一次队内训练,汉迪担任裁判,科比总是在抱怨被犯规,后来居然直接把球丢向汉迪。让人没有想到的是,汉迪捡起球直接朝科比丢了过去。汉迪的强势回应,最终得到了科比的认可,随后两人结下了深厚的情谊。后来,科比还邀请汉迪担任二女儿吉安娜的教练,可见对他的欣赏。

回忆起与科比朝夕相处的日子,胡须花白的汉迪感慨万分。“我喜欢和他一起训练,这是我成为一名NBA教练的唯一原因,科比·布莱恩特是唯一的原因。”汉迪说道,“起初我有机会加盟其他几个教练组,但我对那些都不感兴趣。”

“在追求成为业内最好训练师的过程中,我将与科比工作相识这个机会视为终极挑战,因为我根本不认识他。”汉迪继续说道,“这就是我接受那次机会加入湖人工作的驱动力。他是一名出类拔萃的球员,他是终极的竞争者,他是迈克尔·乔丹的剪影。他想要竞争,从各个角度寻找竞争的机会,他总是努力寻找不同的人来推动他去竞争。”

Phil-Handy-LeBron-James-Kobe-Bryant.jpg

“我和他在一起度过的时光都非常重要,对我来说是非常有教育意义的,这让我真正有机会去了解一些最伟大的球员比赛的方式,看看他们是怎么做的。”汉迪说道,“所以,回顾那些年的时光,我真的很感谢能有机会和他一起度过。”

2013年离开湖人之后,汉迪前往骑士工作,2016年跟随骑士圆梦总冠军。2018-19赛季,汉迪又来到多伦多,与猛龙一同再夺一冠。去年夏天,汉迪再次回到湖人,与詹姆斯重新联手。

691970378.jpg.0.jpg

作为两位顶级球星的训练师,在科比和詹姆斯的身上,汉迪看到了两人的相似之处。“在我与他们相处的时间里,科比和勒布朗之间有很多共同点。”汉迪回答说,“他们学习比赛的方式,他们的篮球智商,他们研究对手和反省自身的态度。他们处于不同的位置,因为他们一直在推动自己变得更完美,让自己在比赛中变得更好。有机会与这两位球员一起工作,你可以看到他们在对待比赛和努力程度上有很多相似之处。”

此外,汉迪还谈到自己对于谁是G.O.A.T的看法。“谈到他们,人们总是在说谁是G.O.A.T的话题,外界每天都将他们进行比较。但人们不了解的是,这三名球员和其他伟大球员都拥有顶级的职业道德,以致于人们真的不理解他们在场内外所做的工作,以及他们是如何保护自己的身体。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。