官方:西甲6月11日重启 塞维利亚德比为重启后首战

洛佩斯05-29 23:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据多家西班牙媒体报道,本周五,西班牙最高体育理事会已向西甲联盟发送正式公函,确认西甲联赛可于6月11日恢复比赛。最高体育理事会同时确认,西甲联赛将于7月19日结束全部比赛。

ES53-zdWkAEqC9V.jpg

在函件中,最高体育理事会对重启后的首轮比赛做出说明,“西甲恢复后首轮的主要比赛时间安排在6月13日与14日,其中,塞维利亚与贝蒂斯的比赛安排在11日。”由此,塞维利亚德比将成为西甲重启后首战。

4月初西甲主席特瓦斯曾提出,将在5月末或6月重启西甲联赛。但按照当时西班牙国内的情况,舆论对于这一安排并不十分看好,外界对于西甲取消本赛季剩余比赛的讨论也不少。如今西甲终于确定重启日期,各家俱乐部也可松一口气,至少在转播费用上,各俱乐部将能保证收益。

有关西甲重启事宜,西甲、西班牙足协与球员工会此前存在诸多矛盾与冲突,西甲主席特瓦斯与西足协主席鲁维亚莱斯也曾多次通过公开渠道进行争论。重启工作推进的转折点,发生在4月20日。当天,在最高体育理事会的主持下,特瓦斯与鲁维亚莱斯来到理事会办公室,与理事会主席伊蕾内·洛萨诺举行了会谈,并在这次会议中达成和解。

1590761477_950585_1590761536_noticia_normal.jpg

之后,西甲将推进重启工作的重点,放在了恢复训练与比赛前的防疫措施上。西甲在4月下旬提出了较为详细的复工防疫计划,准备对所有参与重启前备战的人员进行新冠病毒检测。随着复训的顺利进行,西甲重启也朝着最终目标迈进。5月23日,西班牙首相佩德罗·桑切斯在电视讲话中表示,西甲可6月第二周恢复比赛。政府的这一表态,也让西甲主席特瓦斯感到意外。

重启后,西甲将先进行第28轮比赛。根据《世界体育报》披露的赛程,当地时间6月12日周五19:30(北京时间周六01:30),马竞将在客场对阵毕尔巴鄂;6月14日周日22:00(北京时间周一04:00),皇马将在主场迎战埃瓦尔;6月15日周一21:30(北京时间周二03:00),巴萨将客战马洛卡。

文/洛佩斯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。