若76人再遭失败赛季 或考虑换帅丹特尼升级进攻

白亼05-30 00:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

要说手握顶级阵容,心里最着急想要出成绩的球队,非76人莫属了。在确认了以西蒙斯和恩比德作为球队的建队核心之后,球队在角色球员的配置上丝毫不吝啬。他们先后召入哈里斯、巴特勒、理查德森和霍福德这样的全明星级别球员,可是球队的战绩却并不理想。为此,管理层似乎也想要在主帅上动刀子。

根据此前ESPN方面的报道,如果76人队的这个赛季无法取得很理想的成绩,那么布朗将在赛季结束后遭到解雇。在NBA联赛停摆之前,布朗麾下的76人战绩并不算出色,他们以39胜26负的战绩排名东部第六,甚至不及步行者和热火这样的单核球队,这样的成绩显然无法让76人管理层满意。而近期美国媒体业内也传出小道消息,休斯敦主教练丹特尼似乎成为了76人考虑的目标之一。

同样是在休赛期,丹特尼在续约问题上没有和球队谈妥。根据当时《休斯敦纪事报》的报道,球队给丹特尼提供了1年500万美元的续约合同,而且每赢下一轮系列赛会有100万奖金。可是,丹特尼的经纪人随后表示,新闻报道中的500万美元基础年薪其实仅仅是250万美元,如果球队发生了一些伤病或者是阵容的变化,对此没有完全失去控制权的丹特尼就会成为绝对的受害人。这份合同对于丹特尼这位老资格的教练来说,是无法接受的。在双方没有就续约问题谈妥之际,丹尼特也将成为教练市场上的一个重磅人物。

6aa0d8de-5704-4f4a-8317-0ee9ac74596c.jpg

日前,76人的随队记者里克·霍夫曼也在报道中提到了这一帅位变更的可能性。他认为,将布朗置换为丹特尼,对于76人来说,这一改变无法获得雄鹿拿布登霍尔泽换基德那样的提升。但是丹特尼的价值在于他对进攻的独到理解。本赛季,他所带领的球队以百回合113.4分的得分排名联盟第二,而拥有双帝的76人的进攻效率仅仅排在联盟第17位,甚至不及太阳。另外,丹特尼同样也是一位改造和使用顶级控球后卫的大师,他的到来很有可能把西蒙斯带到一个全新的高度。

需要注意的是,76人曾经拥有着联盟最高效的三分天团,雷迪克、萨里奇和科温顿都是响亮的名字。即便是目前的这套阵容,哈里斯、霍福德和理查德森也都有一定的三分能力,但是即便在恩比德牵制内线的情况下,76人本赛季的三分球命中数还是仅仅排名联盟第19位。而丹特尼对进攻空间的理解,可谓是联盟翘楚。

在2015-16赛季,丹特尼曾经短暂担任过布朗的助理教练,他的理念也曾影响过布朗,但是在执教76人的时候,布朗显然无法将球队的进攻水平调教到联盟顶级。而拥有西蒙斯和恩比德两大超级天赋,年年打不出成绩,管理层显然只能从教练身上找原因。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。