NBA锁定7月31日迪士尼重启 只差最终投票表决

孔德昕05-30 10:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间5月30日,根据ESPN的报道,NBA计划在当地时间下周四召集董事会成员进行投票表决,最终确定是否通过联盟总裁亚当·萧华下发给各队的复赛计划。根据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅的报道,NBA瞄准的复赛日期是当地时间7月31日,而复赛地点就是佛罗里达的迪士尼。

NBA目前仍在研究具体的复赛形式,但一些匿名的董事会成员透露,让22支球队最终集中在迪士尼复赛得到了越来越多的支持。这种形式将包括重启后先进行常规赛,然后是季后赛附加赛,最终确定东西部的季后赛名额。

disneynba.jpg

要想正式通过复赛计划,NBA要得到超过四分之三的董事会成员投出的赞成票。而在本周五举行的董事会上以及事后接受采访时,大部分董事都表达出了自己会赞成复赛计划的态度。

“在这件事上我们会支持萧华。”一位球队老板表示,“大家早晚会放下架子的,毕竟没有任何一种方案可以让所有人满意。”

截至目前,NBA尚未确定最终的复赛形式,在今天的董事会上有4个方案被摆了出来。但其中让30支球队全部参与复赛的可能性已经越来越低了,最理想的情况是让20-22支球队为季后赛展开争夺。黄蜂老板迈克尔·乔丹就表示,联盟需要重视安全问题,不要让球员们打无意义的比赛,换言之季后赛无望的队伍基本不太可能参与复赛了。

IMG_6285.jpg

如果是让22队参与复赛,依据是让目前距离分区第八胜场差在6场之内的球队全部参与复赛。这些球队包括西部的鹈鹕、太阳、开拓者、国王和马刺,以及东部的奇才。根据历史数据,在原赛程剩余的比赛场次下,没有球队曾在落后超过5个胜场的情况下打进季后赛,这是联盟设定这个标准的原因之一。

如果是让20队参与复赛的话,则只有鹈鹕、开拓者、马刺和国王能参与复赛。

眼下的讨论集中在用以上哪种形式复赛,以及各队需要打多少场常规赛,季后赛附加赛的模式是怎样的。无论怎样,保证所有球队的绝对公平是很难实现的,不可能有让所有人都满意的方案,老板们也渐渐理解了这一点。

PlayoffPossibilites_Getty_Ringer.0.jpg

另外,无论是以何种形式重启比赛,NBA球员工会始终坚持要先进行一定场次的常规赛,然后再开始季后赛比赛,目的是为了让球员们在长时间的停摆后有一个预热期,让身体逐渐适应高强度比赛,避免伤病。根据ESPN的报道,有数支季后赛球队都倾向于先进行常规赛完成预热。

与此同时,NBA和球员工会也在考虑最大限度创收的问题。和仅仅在迪士尼重启进入季后赛相比,先进行一定场次的常规赛和季后赛附加赛,然后再打季后赛,这种形式显然可以为联盟获得更多收入。值得一提的是,ESPN就隶属于迪士尼公司。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。