意甲再次停摆怎么办?“我们准备了B计划和C计划”

托克罗05-31 09:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 托克罗

意大利足协主席格拉维纳周六接受天空体育采访时透露,为了让2019-20赛季公平结束,不影响到接下来的新赛季,他们准备了两套候补方案。本赛季意甲预计在8月前完赛,欧洲杯将于明年6月11日开赛,时间非常紧。格拉维纳表示:“如果新赛季能在9月12日开始,加上压缩一些冬歇期的时间,那么我们应该能正常地完成(2020-21)赛季。”当然,下赛季能够正常进行的前提,是本赛季能顺利完赛。

ge_1587376963.jpg

对此,格拉维纳透露,如果复赛后出现再次停摆,他们还准备了两套应急方案,“政府重新颁布的法令给了足协考虑其它赛制的选择,我们希望本赛季能在正常的赛制下完成,但也对其它方案进行了评估。我们的B计划是举行附加赛,一种更简单同时也保证公平的方式。而如果赛季只能取消,我们将不得不采用另一种计算排名的方法,这种方法会在比赛恢复前通过,它将考虑到与比赛结果相关的各种因素,以及每支球队在积分榜上的客观情况。所以,我们可以在任何情况下完成这个赛季。”如果各支球队的比赛场次不一样,排名的计算就会变得更加复杂,因此意甲6月20日复赛后,首先要完成第25轮的4场补赛。

意甲在周四宣布6月20日复赛,这个结果来之不易,格拉维纳回忆这个漫长而艰难的谈判过程,“周四(宣布复赛后),我们真的是如释重负,我们与斯帕达弗拉(体育)部长进行了友好的会面。这是非常艰难和复杂的几周,我们要与一些无能又傲慢的人打交道,还要应付那些所谓的‘哲学家’,以及那些夸夸其谈的家伙。我也想果断行事,但在牵涉到人们健康的问题上,总会非常谨慎。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。