美网考虑为球员提供包机 空场办赛已成大概率事件

麦芽05-31 10:52 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

距离2020美网原计划开赛日期还有3个月的时间,当地时间5月30日,美国网协职业网球部总裁阿拉斯特接受美联社采访,介绍了目前美网目前正在考虑中的应急预案,其中包括为球员提供前往纽约的包机、集中住宿、球员在参赛前需确保新冠病毒检测为阴性等。

5d745733f3e88eeadc4c757d.jpeg

目前职业网球赛事暂停至7月底,相关机构也尚未出台疫情期间的赛事准则。美国网协则在参考了医疗顾问的意见后出台了一份赛事运行计划,这份计划还将接受市、州、联邦政府官员的审核。目前美网正在考虑的应急预案包括:若球员有提议,可以考虑将男子比赛改为3盘2胜;球员在前往纽约前需出示新冠肺炎病毒检测为阴性的证明,并在比赛期间进行每日健康问卷调查、体温检测等;在巴黎、维也纳、法兰克福、布宜诺斯艾利斯和迪拜等地设置球员包机,并在比赛后包机将球员送往下一比赛地;限制球员随行团队人数,官方为球员提供理疗师、按摩师;减少线审数量,更依赖于鹰眼判罚;只许成年人出任球童。美国网协还考虑在美网期间增加更衣室数,减少交叉传染的可能性,但球员只能在比赛即将开始时进入更衣室,前来训练的球员则只能径直前往球场。

此前被频频提及的空场办赛也在美国网协考虑中,美国网协首席营收官谢尔在表示观众前往观赛的可能性“越来越小”。谢尔还表示,若空场办赛,美国网协虽然放弃了票房收入、借贷收入以及一部分赞助商收入,但电视和数字版权费以及剩余的赞助商费用已经“足够可观”。

不过阿拉斯特表示这些预案仍有可能变动,但她透露美国网协董事会的确希望美网如期并且在比利·简·金网球中心举办,工作人员“则150%专注于营造一个安全环境”。“我们每天考虑的仍是比赛在原址、原时间举办,我们也有寻找其他比赛场馆、日期的任务,但我们没有在这上面花费太多心力。”预计美国网协将在6月中下旬发布一份有关美网的官方声明。

文/马鸭

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。