迪士尼已经做好了准备!承办NBA比赛就是最佳营销

孔阳05-31 12:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

自NBA进入停摆期如今已经过去了两个多月的时间,不过赛季重启的日子已经越来越近。有消息称,赛季将会在7月31日重启,而赛季重启的地方很有可能是奥兰多的迪士尼乐园景区。

起初,曾经有消息称赛季会在赌城拉斯维加斯重新开始。不过,迪士尼乐园最终成为了最有可能成为复赛场地的地方。原因在于,这里相对于赌城是一个更为封闭的地方。但是,迪士尼乐园内的设施非常齐全。不仅仅有足够多的训练场地、比赛场地,还有大量的高档酒店,足以满足20支以上的球队来到这里进行比赛。        

据悉,迪士尼乐园方面也对NBA的复赛做好了准备。如果NBA能够在迪士尼乐园结束本赛季的争夺,这也就意味着NBA给迪士尼做了一个最好的广告。迪士尼官方认为,NBA在园区内正常的举行,便意味着园区对于任何人来说都是安全的。        

“现在这个信息非常重要,一方面在我们的文化中,另一方面这与体育有关,体育让人们感到可以回到那里并是安全的,”一位不愿透露姓名的前迪士尼世界高管说道,“我认为这是一个非常有力的信息,会传达‘哇,那些身价千万美元的球员,还有身价数十亿美元的球队老板,他们觉得在这里是安全的。’”

NBA-Disney-World-.jpg

事实上,迪士尼乐园和NBA的渊源非常深。不仅仅因为他们是魔术队的球衣赞助商,更因为ESPN与NBA的关系。此前,迪士尼公司下属的ABC及ESPN与NBA签下了巨额的电视转播合同,迪士尼已经是NBA的首席商业合作伙伴。迪士尼董事长鲍勃·伊戈尔与NBA的球员工会主席保罗也保持着不错的关系,他既是保罗的朋友,其实也扮演着顾问的角色。此前保罗成为自由球员的时候,他还给过保罗意见。

一位知名人士表示,不论是拉斯维加斯还是迪士尼,只要他们能够成为NBA复赛的举办地,那都将是一次免费且非常有效的营销机会。“我不知道詹姆斯会不会在迪士尼世界空旷的广场上走来走去,这是一次很好的营销,也可以让迪士尼更好的重新开放。无论是拉斯维加斯还是迪士尼,这是一次免费的营销机会,得到机会的地点将受益颇多。”

当然,最终的赛制会如何安排,复赛的日子究竟是哪一天,迪士尼是不是会成为NBA复赛举办地的最终选择,如今都还没有明确的答案。但对于迪士尼来说,他们已经做好了准备,迎接NBA球员们的到来,同样也是迎接疫情之后的第一批客人。

“从品牌营销来看,NBA是面向全世界直播的,这对迪士尼来说无疑是一次很好的宣传机会。”迪士尼内部成员这样说道。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。