卡·普利斯科娃:抱怨奖金平等的男选手“超级软弱”

水冰05-31 20:00 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

女单世界第三卡·普利斯科娃日前称,那些抱怨女选手抢得和自己一样多奖金的男选手“太弱了”。这位捷克球员下周将在布拉格新成立的“生活核心杯”上复出,她坚称自己并不渴望同工同酬,但对那些公开反对同工同酬的男性感到不高兴。

image.png

这是一个肯定会在接下来的几个月里引起关注的问题,因为ATP和WTA巡回赛合并的消息一直在被讨论,对此卡·普利斯科娃表示支持。当被问及两个巡回赛合并的可能是否应该带来同工同酬时,卡·普利斯科娃说:“我不这么认为,我也不是那个想要的人。但是我不喜欢那些抱怨我们会得到同样的钱的人。我认为他们这样的想法是超级软弱的。”

卡·普利斯科娃坦言:“他们是男人,他们比我们强大。我不明白我们为什么要互相比较。我不需要和男人一样的奖金。但如果能有同样的机会在中央球场比赛球,或者有同样的机会上电视,这些改变应该是可能的。”

对于两大巡回赛合并的问题,卡·普利斯科娃表示:“我认为对于WTA来说,这只会有所帮助。我不知道他们到底在讨论什么,但如果有机会说‘是’,我会说‘是’。”“这对ATP来说也是积极的,所以他们需要找到平衡,这对双方来说都将是向前的一步。这可能需要几年的时间,但对于球员而言这将是很好的一步。”卡·普利斯科娃补充道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。