王子铭:锦鲤?需要在有限的时间里给球队带来帮助

天谭05-31 21:25 体坛+原创

5月31日,在接受北京媒体采访时,国安球员王子铭谈到了自己职业生涯此前的情况。

wzm.jpg

2019赛季,王子铭经历了两个极端:联赛第12轮到21轮几乎场场首发,不但坐稳了国安主力,还被里皮招入国家队,并在与菲律宾的热身赛中获得了出场的机会。而从第24轮到第26轮,王子铭的名字没有出现在球队中超比赛大名单里,而是在预备队的比赛名单中。

谈到当时的情况,王子铭表示,“当时确实有点想不通,落差是挺大的——怎么刚从国家队回来,在队里连名都报不上了?还是要找自身原因,我必须在训练中展示出能力,希望让教练看到我身上有值得他信任的特点。”

热内西奥看到了年轻人的努力,最后4轮重新给了他机会。王子铭的回报是4次替补出场打入两球。

王子铭在2019年联赛打入的7个进球有极鲜明的个人烙印:替补出场15次打进4球,进球时间均在88分钟后,其中3个在伤停补时阶段;10次首发打进3球,其中2球在比赛开局5分钟打进,客场攻破天津泰达球门的那个射门成了例外,出现在第48分钟,然而也是下半时伊始。

对于“锦鲤”的称谓,王子铭表示,“应该是巧合吧?比赛刚开始和结束前本来就是最容易进球的时段,可能让我赶上了。”王子铭表示,“其实去年还好,前年的出场时间确实非常有限,我需要做的就是在有限的时间里充分发挥能力,给球队带来帮助。”

新赛季,国安目前唯一一场正式比赛,国安凭借王子铭的进球击败清莱联,拿下了亚冠开门红。王子铭的总结是:“多跑,多向队友请教,多观察外援是怎么跑位的,然后记下来,想我在比赛中应该怎么跑。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。