姚夏:努力打造一支顶级球队 回报热情的成都球迷

天谭05-31 21:53 体坛+原创

5月31日,成都兴城俱乐部副总经理姚夏接受媒体采访时表示,成都缺一支顶级联赛球队,自己会努力让这个愿望早日实现。

yx.png

在成都兴城足球俱乐部成立之初,便定下“一年冲乙,三年冲甲,五年冲超”的目标,而在球队成立的第二年,就提前完成了冲甲的目标。对此,姚夏表示满意,“这不仅是因为我们提前完成了冲甲的目标。在联赛之初,我们球队因为各种原因非常不顺利,但我们从来没有想过放弃,而是积极地调整状态,通过每一位球员和教练员的共同努力,最终在年末成功冲甲。这个过程也是非常令人振奋的。”

“因为我们今年刚上中甲,所以首要的任务是站稳脚跟。”姚夏表示,“如果能够继续往上走的话,我们也要有这个想法。”

尽管很快就宣布了两名新外援加盟。但第三外援却迟迟未公布,对此姚夏回应说:“我们目前的两位外援表现都很不错,当然我们还有一个外援的名额没有使用。教练组一直都在考虑和挑选当中,但由于现在是特殊时期,就算选好了外援,可能也不能回来。所以这也让我们有更多时间去仔细考虑第三外援的选择。”

在内援上,从冯卓毅、张一诺,再到罗新和牟壹铭,他们都是成都青训所培养出来的球员。姚夏认为这是机缘巧合,“他们都是成都青训所培养出来的球员,他们又出去外面踢了一段时间的球,职业足球的经历都很不错,并且我们球队正好需要这些位置的人。不管是不是成都培养出来的球员,球队中的所有人都在为了这座城市努力。”姚夏说,从本地发展青训力量来说,球队当然希望本地的球员经历过培养,能有越来越多好的球员可以涌现出来,“我们跟成都足协的青训一直都有合作,在这个基础上,我们也会再去更宽更广的发展青训,以后这也是俱乐部的基础工作。”

“我们成都的球迷一直都十分热情,但我们现在还缺一支顶级联赛的球队,我希望通过我们的努力,让这个愿望早日实现,也让更多球迷关注到这支球队。”姚夏最后说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。