连遭打击走向生涯十字路口 津媒:杨旭不甘混日子

天谭05-31 02:38 体坛+原创

2020年,对于国脚杨旭而言无疑是一个闹心的一年:老东家辽足因欠薪被取消准入资格、现东家天津天海退出职业联赛。对于杨旭的未来,现在传闻很多,有消息称他将去申花担任金信煜替补。

yx12.jpg

据《体坛新视野》分析因为,从杨旭职业生涯来看,无论当初主动请求鲁能将自己租借至长春亚泰,还是最后从鲁能正式转会天津天海,他都是为了保证自己的出场时间,现在杨旭仍十分渴望能随国足继续冲击世界杯,以他对自己的职业规划和职业目标来看,他绝不会在此时选择激流勇退,随便找一支球队混日子。

杨旭若顺利加盟申花,并不会缺少比赛时间,除了新赛季申花需要多线作战外,更重要的是,一直以来申花主帅崔康熙都对高中锋战术有着疯狂般的迷恋。不过,杨旭要与金信煜竞争主力难度会非常大。

有意思的是,从职业生涯来看,杨旭和金信煜有着惊人的相似:两人同为1988年出生,杨旭只比金信煜大两个来月;两人都是在21岁时完成国家队首秀,召杨旭入队的是高洪波,召金信煜入队的则是许丁茂;在国家队中,两人都司职中锋,不过两人并未有过直接交手记录。

从国家队的进球效率对比来看,出战54场打入28球的杨旭更胜一筹,金信煜代表韩国队出战55场只打入14球,当然这和韩国队前锋线上人才济济,并不依赖中锋战术有着直接关系。

而在俱乐部层面,金信煜的表现则远远超过杨旭,职业生涯至今杨旭在联赛、杯赛和亚冠(含资格赛)中共出场266场打入75球,每250分钟进一球;金信煜则出场 419场打入167球,每170分钟进一球。而在上赛季,金信煜中超出场12次打入9球,每105分钟进一球;杨旭出场29次打入8球,每249分钟进一球。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。