谢鹏飞:奥帅“云加练”惩罚 训练完还要陪孩子踢球

天谭05-31 02:42 体坛+原创

5月31日,江苏苏宁易购队坐镇南京苏宁徐庄训练基地,与做客的中甲球队南通支云队进行一场热身赛。最终,全华班出战的江苏苏宁队依靠着吉翔、张凌峰和谢鹏飞的进球,3比1战胜南通支云取得热身赛两连胜。

xpf.jpg

赛后,打入第三球锁定胜局的谢鹏飞接受采访时表示对于全华班阵容先后拿下泰州远大和南通支云感到满意,“大家在外援和教练没到位的情况下,都能够齐心协力完成好训练完成好比赛,专注自己手头的工作。”

本场,因疫情影响未能归队的主帅奥拉罗尤仍然是通过直播密切关注着球队表现。尽管身在罗马尼亚,尽管跟中国有5个小时时差,但只要球队有重要节点,奥帅都会实施“云监管”。有次球队做体能内部测试,尽管奥帅身处当地已是深夜(中国比罗马尼亚快5个小时),他仍一丝不苟地全盘掌握了球队实时运动数据,并对测试结果非常满意。俱乐部工作人员也对奥帅的敬业精神感到钦佩。

谢鹏飞谈到奥帅“云指挥”是表示,“他喜欢开玩笑,比如谁训练跑最后了,他就说明天得加练。他会以开玩笑的方式激励大家。大家目前从体能到技战术都有进步。”

有记者问谢鹏飞,比赛训练之外会做些什么事情,谢鹏飞开起了玩笑,“最困扰我的就是,训练完了之后还要陪孩子踢球,这就很累。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。