F1获准在英国举办两站比赛 相关人员无需接受隔离

海根06-01 11:04 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间5月31日,据BBC报道,英国政府已经批准F1于今年夏天在银石赛道举办两站比赛。

屏幕快照 2020-06-01 上午11.02.31.png

5月30日,英国文化部长奥利弗·道登宣布,在遵守严格规定的情况下,体育赛事可以在空场的条件下复赛,“足球、网球、马术、F1、板球、高尔夫、橄榄球,斯诺克等等——这些项目很快就会回归到我们的视野中。”

F1消息人士表示,被列入精英体育赛事的相关人员将不受国际旅行者自我隔离14天的要求。与F1一同获得“豁免”的还有欧洲冠军联赛以及英格兰板球测试系列赛。

“我们支持政府为确保精英运动能够继续运作、重返赛场所作出的努力,”一名F1发言人说道,“在未来的几周里,我们将为F1赛在7月第一周启动做准备,与此同时我们也将与政府保持密切的联系。”

F1方面已经不断在制定计划,以确保在新冠疫情危机下,赛事能够在安全的环境下举办。计划中包括空场举办,严格控制各支车队工作人员数量,旅行前对相关人员进行病毒检测,乘坐包机飞行,比赛期间每隔几天再次进行测试,车队入住不同的酒店,包车前往赛道以减少与公众接触等等。

F1目前计划新赛季将从欧洲开始,于7月5日、7月12日在奥地利连办两站,随后于7月19日转战匈牙利。英国站计划于8月初在银石赛道举行。

文/海根

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。