足坛人士为弗洛伊德发声 FIFA劝各国足协谨慎处理

洛佩斯06-02 22:33 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

由乔治·弗洛伊德之死引发的美国国内抗议活动仍在继续。而在欧洲足坛,也有多名球员与俱乐部为此事发声。上周末的德甲联赛,阿什拉夫·哈基米、桑乔与小图拉姆等人就曾在赛场表达了态度。而在本周二,利物浦、阿森纳、切尔西等俱乐部以及英超官方,都通过行动就此事进行了表态,斥责种族主义。

EZgT8AfX0AUuq18.jpg

在今日的训练前,利物浦与切尔西等队的球员都单膝跪地,以这种形式表明态度。按照之前的报道,德国足协将对德甲球员就此事在赛场表态的行为进行研究,并将考虑是否对这些球员进行处罚。可以预见的是,在之后几轮的德甲比赛,以及复赛后的其他国家的联赛中,也会有球员在赛场表达意见。对于由此可能引发的处罚,国际足联表示担忧。

FIFA-logo-750x432.jpg

据《阿斯报》报道,对于球员们在这一事件上的表态,国际足联对各国足协进行了劝告,“国际足联理解球员们对于这一事件的感受,以及因为这起悲剧而引发的担忧。根据国际足球协会理事会的相关规定,各项赛事的组织方应结合具体情况,保持同理心。”

文/洛佩斯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。