绿军少帅致信全队:我们白人教练需要承担更多责任

孔德昕06-03 12:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

过去一周,黑人乔治·弗洛伊德在被捕过程中身亡事件在美国引发轩然大波。波士顿凯尔特人的主教练布拉德·史蒂芬斯用一个周末的时间静下心来努力思考,然后给全队写了一封信。

“这周末我给全队写了一封信,我确实花了一些功夫才把我想说的话都厘清写下来。”史蒂文斯接受ESPN的采访时说道,“但我最终想要让大家明白的是,每一个正直的人都在这次事件中受到了伤害,每个正直的人都能理解非裔美国群体所感受到的疼痛。但与此同时,我也不希望表现得我好像完完全全能痛他们所痛一样。”

“我想让他们明白我是和他们站在一起的。这是很重要的一点。看到我们球队的一些球员如此积极地投入行动,这真的太棒了。...我跟很多人都聊过,大家都很受伤。这么说吧,他们所呈现出的领导力太棒了,希望最重要的是,我们能在短时间内治愈伤口,在短期内取得进展,在长时间内拥有改变现状的措施和行动。”

微信截图_20200603124449.png

多名凯尔特人球员已经参与到了示威抗议行动中,杰伦·布朗驱车15小时去亚特兰大领导游行。斯马特和坎特也在过去的周末参与了波士顿当地的示威活动。

“杰伦有着出色的领导力,他在场外和场上都是如此。他是一个很特别的人。”史蒂文斯说,“他是独特的领袖,非常聪明,但同时又充满勇气。他有着很多优秀的品质。我认为当我们决定在选秀中摘下他的时候就已经意识到了这一点,但他每一年、每一天都变得更加超乎我们的想象。”

“就我个人而言,我总喜欢倾听和与他探讨篮球之外的东西。他跟我说了上周他要去亚特兰大,很显然我知道他要做什么...我一点也不惊讶他会去承担这样的领袖角色,他就是这么一个人。”

在刚刚过去的周末,NBA30队的主教练联合在一起,成立了种族委员会,并针对种族歧视问题和国内动乱发声。史蒂文斯也是其中的一员,他提到在会议上,教练们达成的一点共识是,包括他在内的白人教练们需要通过体育为少数族裔争取更多机会和权益。

960x0.jpg

“我觉得球员们在掌控职业生涯、展现领导力、在重要的事情上发声这些方面已经做得很好了。整个联盟也拥抱和鼓励人们采取行动,利用自己的平台发声。”史蒂文斯说,“就像其他所有联盟一样,这些事情都是应该。在周末的会议中,我听到了不少教练表达了同样的观点,那就是我们作为白人教练要承担起更多的责任。

很显然,我们很难真正理解黑人同事或者球员们所经历的痛苦,但我们不仅有责任去同情他们,还应该帮助他们推动变革。你从教练们联合发布的声明中也能看到这一点。还是那句话,我们之前也经历过类似的事情,某些契机推动着我们去发声、去支持变革,有时候我们以为自己取得了进步,到头来却发现一切仍是徒劳,所以我们必须在长时间内拥有改变现状的措施和行动。”

被问到在这些问题上如何跟自己的球员们沟通时,史蒂文斯表示他就是努力倾听,和球员们站在一起。绿军主帅也拿2016年卡佩尼克事件时的情况来举例。

What-Brad-Stevens-wrote-in-letter-to-players-amid-George-Floyd-protests.jpg

“我希望如果我们的球员想要找我聊聊,聊完后他们可以感到舒适。”史蒂文斯说,“我们有过很多类似的谈话。4年前,当卡佩尼克下跪事件引发热议时,我们就聊过很多。那时候正好是训练营,我有机会在一些会议中听听球员们的想法,他们让我意识到了我们的社会真的需要巨大的改变。”

“在那个时间点,作为球队我们要确保自己做好了该做的事情,但毫无疑问每个人都需要做得更多。那时候我就是做一个倾听者,听到队员的声音,努力去理解他们的感受。但还是那句话,我可能无法从根本上理解他们的痛苦,不过我希望他们明白我一直在,如果你们需要我,我就在这里。还有很多人像我一样想要提供帮助,这是我所理解的方式。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。