04国少迎利好!亚足联决定亚少赛延期至11月进行

马德兴06-03 21:56

体坛周报全媒体记者马德兴报道 

6月3日,亚足联先后召集西亚大区以及东亚大区的会员协会、各职业联盟等相关代表进行视频会议,就亚足联相关赛事进行协商。除了各国和地区国家队所参加的卡塔尔世界杯预选赛40强赛小组赛剩余四轮安排在今年10月以及11月完赛之外,亚足联经与各代表协商,决定将原定于今年9月在巴林进行的第19届亚少赛决赛阶段比赛延期至11月进行。对正在备战的中国2004年龄段U16国少队来说,这或许是一个好消息。

微信图片_20200603215109.png

今年的亚少赛原定于9月16日至10月3日在巴林进行。受疫情影响,亚足联在延期各项赛事后,于今年4月底曾宣布原定于今年9月以及10月分别进行的U16亚少赛以及U19亚青赛都按原定时间进行,并定于6月18日进行亚少赛决赛阶段比赛的分组抽签仪式。不过,在亚足联宣布计划后,包括东道主巴林在内的诸多参赛足协都提出了异议,因为疫情影响,球队根本就无法展开集中备战,则各队很难表现出较高水准,因此希望亚足联能够考虑到各国和地区的实际情况,将比赛延期进行。

在今天的会上,亚足联经过研究后,提出将今年亚少赛安排在11月25日至12月12日进行,地点则依然还是在巴林。对于这个决定,相关协会的代表均表示了欢迎。相比而言,今年10月在乌兹别克进行的U19亚青赛决赛阶段比赛则还是按照原计划展开,并不会对赛程进行调整。与此同时,原定6月18日所进行的亚少赛以及亚青赛的分组抽签仪式将按照原计划进行。

对目前正在海口备战亚少赛的中国2004年龄段U16国少队来说,这或许是一个好消息,毕竟整个赛事延期两个月,队伍可以有更多的时间来进行备战。而且,鉴于现阶段队伍很难找到高质量的对手进行热身,随着时间的深入,或许球队可以有更多、质量更高的热身赛。

除了亚少赛决赛阶段比赛延期外,今天会上还决定,今年在阿联酋进行的亚洲室内五人制俱乐部锦标赛将延期至12月2日至13日在迪拜进行。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。