萧华:不想进行花式改革 会允许痊愈球员复出征战

董倡硕06-05 14:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间今天,NBA理事会通过了22队复赛方案的表决。根据这个版本的复赛模式,13支西部球队和9支东部球队将会在7月初来到位于奥兰多的迪士尼乐园,在进行8场常规赛的种子排位赛之后,进行本赛季季后赛的较量,季后赛的规则与往年保持不变。在今天接受采访的时候,萧华也谈到了复赛的方方面面。

“自从我们暂停联赛之后,就一直在商量,并且寻找一个安全可行的复赛方式。现在我们想要在没有球迷的情况下,在奥兰多迪士尼进行比赛。我们和各支球队以及球员进行了长期的讨论,才得出了现在的这份复赛方案。季后赛之前,我们将进行八场所谓的种子排位赛。这让球员们在季后赛真正开始之前,可以用有意义的比赛来调整自己的状态。”萧华在接受采访时说道。

在这次的复赛方案中,NBA所做的就是尽量压缩常规赛赛程,以保证季后赛的顺利进行。“虽然乔丹的黄蜂队没有进入季后赛,但是他依然是会议中最受尊重的人,我赞同他的观点,在现在的社会情况下,我们得尽量维持季后赛的常态化,不能对赛制进行什么花式的改革。这就是我们的思路,我们想要决出本赛季的总冠军。”

775dd4711bcbe830a8a977867b5a196994c75b52.jpg

因为3个月的停摆,不少曾经因伤无法出战的球员也陆续康复。包括努尔基奇、柯林斯、杜兰特和欧文都有复出的可能。“我们会允许这些球员回归,说实话联盟和球队进行了很多激烈的讨论,这一年的比赛有很多不公平的事情。那些不能参与到复赛中的球队会觉得不公平,那些已经拥有季后赛席位的球队会觉得不公平。如果这些球员能够健康的回归,他们有资格进行比赛。”萧华表示,这些球员在康复之后又复出比赛的权利。

“我们还有很长的路要走,30支球队要同意这个复赛方案,还需要得到球员工会以及其他合作伙伴的批准,现在仍存在许多必须要得到批复和确定的议题,包括得和迪士尼商议合作细节。即便在我们走完了这些流程之后,复赛的模式还将会被疫情的进展左右,疫苗的出现是否允许球迷到场?自从停摆以来,我们对病毒的了解加深了。我们需要制定一些规定,比如某些教练不能坐在板凳席,得在更衣室内观赛,我们不想让他们和球员零距离接触,以此来保护他们,这都是未来需要考虑的事情。”在萧华看来,保护球员和教练的身体健康,仍然是复赛之后最重要的事情。

“答案是我们不觉得有必要这么做。我们在和一组病毒传染学专家以及佛罗里达州当地的公共卫生部门进行了沟通,他们的观点是假如我们可以做到每日检测,并追踪那名阳性球员的密切接触者,控制那名球员,将他从球队中隔离开来,然后我们继续每日的检测流程。我们相信,一名球员检测呈阳性并不会导致比赛暂停。”

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。