沃尔:害怕被警察拦停 下赛季会展现不一样的自己

白亼06-05 15:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

因为乔治·弗洛伊德在被警察拘捕过程中死亡,美国民众在各大城市都进行了游行平权活动,也有越来越多的人开始认识到非洲裔美国人所遭受到的不公平待遇。

“如果现在有警察来拦停我,我肯定会被吓坏,”沃尔在接受采访时说道:“举例来说,如果在晚上光线不好的街道上,或者是什么后街,有警察来拦停我,我是不会停车的。我会马上加速开往一个哪怕是便利店,去一个有光的地方,因为这就是这么可怕。如果一个黑人孩子想要去白人社区跑步,那么你就有可能被击杀?就因为你不属于这里?一路成长,这都是我需要面对的问题。”

目前,用膝盖抵压弗洛伊德脖颈的警察德里克·乔文已经被警方逮捕,面临着二级谋杀罪的指控,其他三位警察也将会面临唆使辅助二级谋杀的指控。

“真的非常可怕,而且让人很沮丧,”沃尔说道:“有些人就是想要用怒火对待一切事物和人,但是最好的方式是通过言语表达自己的情绪,现在我们最需要的正义得到伸张。很多人走上街头去抗议,想要用和平的方式解决问题,让大家单膝下跪等等。令人感到害怕的是,我们渴望正义已经长达数十年,自从我出生开始就面对同样的问题,如果我们没有手机和社交媒体,我们可能都不知道这些问题正在身边发生。”沃尔说道。

9a5d62ee-dc8a-47c4-b628-34e20643d5ab.jpg

当地时间6月1日,奇才队方面也在官方社交媒体上表明了球队和球员们的态度。“我们拥有一个群聊,比尔提出我们要一同发布一些观点,为抗议活动声援,我们都同意了。我们觉得通过这种方式,传递出了正面且积极的信息,球员们都自愿加入了近来。我很欣赏史蒂芬·杰克逊的做法,他做出了作为前辈的表率,我也一直和他有交流。看到他能够站出来,起到领袖的作用我感到非常开心。我知道弗洛伊德的离开对于他的打击有多大,对于我来说也是一样。”

说回NBA,根据联盟提交通过的复赛模式,奇才队将会成为东部唯一一支排名分区前八之外,却有资格进入“决赛圈”的队伍。这次因为新冠肺炎导致赛程延期,不少球队也吃到了球员康复的红利。开拓者的两员大将努尔基奇和柯林斯将悉数回归,杜兰特和欧文也有可能重返球场。不过沃尔表示,自己确定不会在本赛季复出。

“这个赛季我是不会打球了,现在我就在等待下个赛季完成复出,对于我来说最难的事情就是保持耐心。大家看到我在打一对一和三对三所展现出的状态时,都会问我为什么不打五对五的比赛。现在我并不着急,康复是一场马拉松,并不是一次冲刺,我并不需要强迫自己。”在三个月之后,沃尔就将年满30岁,留给他重新证明自己的机会已经不多了。“你会看到一个与众不同的我,我会更瘦,就像是我刚进入联盟一样。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。