京媒还原国青6球员违纪过程:吃完夜宵去夜店蹦迪

天谭06-05 15:52 体坛+原创

6月5日,U19国青6名球员外出饮酒违纪事件引发了舆论的关注。北京媒体《北京青年报》还原了当时这6名球员违纪的整个过程。

yd.jpg

据该媒体透露,5月30日上午,国青队在东方绿洲基地与上海申花预备队进行了一场重要热身,当时违规外出的6名球员也都参加了比赛。由于全队在上海已经集中近2周时间,考虑到全队持续训练、热身,比较辛苦,教练组经与管理团队协商后决定,安排全队于5月31日休整一天。

尽管休整,但国青队自组队以来一直坚持的严格队规并未放松,据了解,球队要求,全队人员按要求必须于晚间10点30分熄灯休息。为了落实队规的执行,球队管理团队每晚10点到10点30分之间还组织“查房”。而且按规定,球员外出基地,必须向球队教练组、管理团队请假。

不过,就在5月30日晚上球队查完房之后,这6名球员于23点多“溜”出基地。据了解,6人本意是到基地附近的大排档里“来点儿夜宵”。所以他们赶到某餐馆,一人要了一碗面。6人中有3人来自上海,于是共进夜宵期间,有东道主队员以“难得休息”为由,邀请其他几名队员一同到上海市区“聚聚”。于是他们吃好面后又一同前往上海市区一家以英文命名的夜店。

直到5月31日凌晨2、3点左右,这刘名球员才返回了东方绿洲基地。而他们6人的行踪很快暴露在球队教练组、管理团队眼皮之下。国青队很快也将6人违规外出一事的情况汇成报告提交给中国足协纪律委员会。在相关调查、处理程序启动之前,球队不可能擅自对当事球员作处罚,因此教练组、管理团队经协商初步决定,从6月1日开始暂时停止6名球员的训练资格,直到处理结果出台。

据悉,6名队员对于自己的不理智行为均感后悔与懊恼。他们每个人第一时间作出了书面检讨。有些队员因检讨内容不深刻甚至作了2次检讨。除了书面检讨外,他们还分别找到主教练成耀东、领队刘殿秋诚挚认错。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。