外媒评21世纪100位最伟大男运动员 林丹榜上有名

逾晖06-05 19:07 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

6月5日,西班牙《马卡报》近期举办了“评选21世纪100位最伟大男运动员”的网络投票活动,中国羽毛球传奇名将林丹成为唯一一名上榜的中国选手,位居第75位。

林丹.jpg

在这份榜单中,网球“三巨头”之一的西班牙名将纳达尔高居第一,阿根廷足球运动员梅西和牙买加短跑名将博尔特分列第二和第三位。此外,费德勒、菲尔普斯、舒马赫等人皆榜上有名。

林丹作为中国唯一一名登上这份榜单的运动员,上榜原因一栏写的是:林丹职业生涯超过15年,是史上最佳的羽毛球运动员,获得了两个奥运冠军,五枚世锦赛金牌。

林丹2.jpg

此外,《马卡报》对林丹不吝赞美之词:“在羽毛球这个项目中,林丹是历史第一人这件事,没有任何怀疑的余地。没有哪位选手能像这位中国选手那样统治这项运动。2011年,林丹在28岁的时候,他实现了以前从未有球员完成过的羽毛球超级大满贯:集奥运会、世界杯、汤姆斯杯、苏迪曼杯、年终总决赛、全英公开赛、亚运会和亚锦赛冠军于一身。2012年,他又增添了一个新的里程碑:卫冕奥运金牌。”

“他在2004年赢得了“超级丹”的绰号,这是他在全英公开赛上的第一场胜利。他的竞争对手,丹麦人皮特·盖德给他取了这个绰号,从那以后“超级丹”这个外号就一直伴随着他。”

“尽管林丹最辉煌的时代已经过去,但他仍在战斗,他的伟大目标是踏上他的第五届奥运会,他总是坚持不懈地要走到世界的尽头。”

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。