斯内德:我本可成为梅罗级别 但我更爱享受生活…

达耶06-07 10:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 达耶

荷兰前国脚斯内德去年8月宣布挂靴,两天后将年满36岁的他目前为家乡球队乌得勒支俱乐部工作,而比他小几个月的C罗还在足坛的最高舞台拼杀。2010年,斯内德在国际米兰夺得三冠王,还在同年夏天带领荷兰队打进世界杯决赛,那一年,是斯内德职业生涯的巅峰,结果,在当年的国际足联金球奖评选中,他连三甲都未进。

1591498222200.jpg

回首自己的球员生涯,斯内德不无感慨,他认为自己本有可能达到梅罗级别,但“贪图享乐”毁掉了这样一个可能实现的梦想。日前他在接受迪马齐奥的网站采访时说:“我本来能够变成梅西或者C罗(那样的巨星)的。但我就是不太喜欢那样,我享受生活。过去每顿晚饭前我都要小酌一杯,然后这些细节造成了差异。莱奥和克里斯蒂亚诺他们不一样,他们作出了很多牺牲。尽管如此,但一切都还好,我的职业生涯还是很不可思议的。”

斯内德因为嗜酒而负了自己的天才,不得不让人扼腕。去年6月,当时还在卡塔尔加拉法队效力的他,在一次回到老家乌得勒支时醉酒闹事,爬上一辆小车车顶撒酒疯,随后还被警察带走。而在1个多月后,斯内德宣布结束自己的职业生涯。

相关阅读:

退役两周胖成球 当年的中场大师斯内德你肿么了!

历史亏欠斯内德一座金球奖 斯内德亏欠自己的才华

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。