KPL春决前瞻:AG欲捍卫豪门荣耀 一诺暖阳终极PK

苏三06-12 14:05 体坛+原创

6月13日,2020年KPL春季赛总决赛将在成都AG与TS之间展开。一方是荣耀归来,离卫冕只剩最后一步的银河战舰成都AG,另一方是一群团结一致,从败者组完成一穿四闯进总决赛的奇迹少年,双方的这场终局之战令人期待。

本赛季AG豪门风范尽显,常规赛阶段他们15战12胜3负,以西部第一的成绩昂首晋级季后赛。季后赛他们又先后击败RNG.M和DYG,再一次踏上总决赛的舞台。

1.jpg

TS作为本赛季的黑马战队,在赛季中后段状态迅速攀升,在重重困难之下,这群少年团结一致凭借强大的韧性一步步走出低谷,在败者组实现一串四,以12连胜的战绩闯进总决赛。

随着队伍在赛季初完成了阵容上的升级,AG的战术风格变得灵活多变,一诺、七年、6.6三人之间的频繁换位,使得队伍拥有多套战术体系且BP无法被针对。不过,AG在BP层面同样有着自己的短板,那就是对于大乔体系的不擅长。在此前的比赛中,AG基本没有拿出过大乔这一热门辅助,在此前面对DYG时,他们甚至6ban对方大乔以示尊敬。在总决赛的舞台上,TS或将针对大乔这个英雄来做一系列文章。

反观TS,队伍风格始终他们敢打敢拼,他们甚至多次在比赛中拿出鲁班七号等冷门英雄,并且有着不错的发挥。从英雄池以及阵容的广度而言,TS在总决赛中有望继续给玩家们带来惊喜。

在即将到来的总决赛上,暖阳和一诺的对决也将是一大看点。对于TS而言,赵云、橘右京、兰陵王等英雄都是暖阳所擅长的,特别是兰陵王,本赛季十战十胜的表现堪称亮眼。作为本赛季的单杀王,常规赛13个局最佳,并获得常规赛最佳打野提名,暖阳无疑是带领队伍走向胜利的核心。

2.jpg

一诺的作为天才选手,背后的努力也同样重要,在队内他是绝对的核心C位,随着队伍的需要在射手和打野轮换,在常规赛19个小局MVP名列联盟之首,并且荣获常规赛最佳发育路和常规赛MVP荣誉,展现这位天才少年如今在赛场上的了绝对统治力。

作为卫冕冠军,成都AG曾3次闯入KPL总决赛,并在上个赛季成功夺冠。从总决赛经验而言,他们无疑比TS更加丰富。尽管TS在败者组一穿四打进总决赛,但过往赛季他们最高排名仅为止步四强,面对总决赛这样的“大场面”,他们能否迅速适应将是关键。

值得一提的是,到目前为止TS已经豪取12连胜,在2016年第一届KPL中,AG超玩会也曾以12连胜闯入总决赛,但最终遗憾败给AS仙阁。一代新人换旧人,在这次的总决赛上,究竟是TS面对前辈创造新的记录,还是AG用一场胜利弥补当年的遗憾,也是一件非常有意思的事情。

这次总决赛究竟是成都AG捍卫冠军的荣耀,卫冕称王。还是TS上演黑马奇迹,新王诞生值得期待。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。