区楚良:恒大砸钱搞青训是实力也是理念的坚持

夏天06-17 22:25 体坛+原创

近日,在接受《羊城晚报》采访时,足坛名宿区楚良谈到了中国足球青训的现状。

03f476fcec03adf5b2afcf39d89c5905274215a0.png

他称,“青训的难题无非就是能不能出来人才、能不能尽快缩小与世界强国的差距。还有一个更重要的就是,我们现在搞职业足球,能不能扩大我们的足球人口。无非就是这几个方面,没有什么太多难题,当然就是光这几个难题就够我们忙活的了。”

在被问到恒大青训的培养模式能否解决这些难题时,区楚良说,“经过八到九年的时间,我也很高兴看到恒大在一个大投入的情况下坚持下来,而且在18年开展了精英化的、不收费的这种模式。自己集团往里面砸钱,这既是一种实力,更是一种理念的坚持。这是比较令人敬佩的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。