全华班球队广厦最耀眼 三少终于来到了舞台中央

季孟年06-23 22:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

CBA赛季重启之后,有不少球队选择以全华班的阵容出战。目前来看,广厦全华班的效果最佳。复赛以来的三场比赛,广厦队全部取得了最终的胜利。队内几位年轻球员的发挥,更是给人们留下了极其深刻的印象。

赛季重启之后的第一场比赛,广厦迎战拥有双外援的同曦。即便是如此,广厦队依旧在场上占据着绝对的优势,早早就让比赛的胜负失去了悬念。次战对阵上海,广厦队在三分线外严重失准,但凭借着胡金秋38分11篮板的发挥,广厦还是在末节逆转取得了最终的胜利。今晚迎来同省对手浙江,广厦队依旧还是兵不血刃的击败了对手。

在现如今的联盟当中,一共有包括八一在内的10支球队采用的是全华班阵容。可即便是天赋极其出色的新疆,也有阵容上的短板。可相对来说,广厦队内外线都极其均衡,且几位年轻球员能够堪当大任。

67972e52ly1gg2k3024ajj20zk0np0yt.jpg

22岁的胡金秋是如今这支球队的绝对核心,复赛三场比赛他合计拿下了28分。即便是没有超级外援“喂饼”,但大秋依旧能够稳定的在进攻端输出分球。在防守一端,胡金秋同样是广厦队的篮下屏障。而孙铭徽和赵岩昊的表现,其实也同样可圈可点。前者是球队的进攻发动机,后者则是一个非常好的终结者。

此前在有外援的时候,孙铭徽根本得不到如此多的球权。因此,他的表现总是显得不是那么稳定。赵岩昊则更多被当做一个定点投手来使用,可从过去这几场比赛来看,赵岩昊自己创造投篮空间的机会其实非常强。在这样的情况之下,他的出手也显得自信与从容了不少。

事实上,此前广厦三少一直都有着不俗的实力,但却没有一个足够大的舞台来让他们展示自我。在有外援的时候,这三位年轻球员都只能担当配角。现如今广厦打起了全华班,这三人来到了舞台中央,他们的表现完全超出了人们的预期。

00763zMMly1gg2kmbchm0j30uk0kd795.jpg

即便是一向以严厉而著称的广厦主教练李春江,在赛后接受采访的时候也说道:“大家从开局对比赛的投入就很不错,虽然我们昨天刚刚打完,今天是背靠背。但是,球员们的精神面貌,我觉得做得非常不错,能够在场上体现出自己应有的水准。”

在复赛前三场取得了一波三连胜之后,广厦队的排名上升到了联盟第三位。虽然现如今畅谈季后赛还有些早,但这支球队的的确确已经展现出了他们强悍的一面。如果胡金秋、赵岩昊、孙铭徽这三位球员能够延续现如今这样出色的发挥,这支球队在季后赛当中究竟能够走多远,真的很难估量。

当然,主教练李春江也在赛后强调:“每一场比赛结束之后就把它忘记,重新去备战下一场比赛。”总的来说,广厦复赛之后面对的这三个对手实力都并不算强。但在下一场比赛当中,他们将面对实力强大的北京男篮,这会是广厦自复赛以来面对的第一场恶战,同时也是一场检验广厦实力成色的对决。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。