北控为何能完成急速反弹?魔鬼训练唤醒求胜热情

季孟年06-23 23:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

复赛之后的首场比赛,北控惨败福建队13分。这支在此前一直非常强调防守的球队让对手拿下了121分,主教练马布里在场边眉头紧皱。

不过在那场比赛之后,他把所有的责任都拦在了自己的身上。马布里在接受采访的时候这样说道:“今天对我们来说是个很艰难的夜晚,队员在场上没有激情,没有打出斗志,作为主教练我为这场失利负责。”虽然我们并不清楚赛后北控的更衣室内究竟发生了什么,但可以确定马布里一定对复赛之后球队首战的表现非常不满。

于是在今天,北控就像换了一支球队一样,在防守端打出了极其凶悍的表现。在一度落后的情况之下,北控队在第四节完成了逆转,最终以103比94击败了山东队,取得了复赛之后的首场胜利。

本场比赛结束之后,马布里在赛后的发布会上显得轻松了许多。他赞扬了球员们在此役的发挥:“今天的这一场比赛,所有人都做好了准备,球员们展现出了自己的能力与韧性。我们所有的球员都打得很团结,当我们外援和国内球员都发挥好的时候,就能够赢下比赛。”

Osports16197402.jpg

在发布会上,马布里还透露了在第一战惨败福建之后,球队做出了怎样的调整。他说道:“昨天,我们进行了一堂强度很大的训练。对我们球队来说,球员们都知道会有这样一堂训练课。他们都知道,我们失利之后唯一可以做得就是努力训练。今天这场比赛,所有人都站了出来,做出了自己的贡献。”

此役发挥出色的内线球员孙桐林也在赛后表示,教练希望他们能够像狼狗一样,去在攻防两端撕咬对手。从本场比赛北控队的表现来看,他们的确是在不折不挠的撕咬着对手。尤其是几位内线球员,今晚在场上发挥得非常出色。即便山东队以内线实力强大而闻名,但北控队的内线在攻防两端其实都占据着上风。

“山东队的内线非常强大,赛前我跟内线们交代了,球队要在内线打得更强硬。今晚,我们的大个球员,在攻防两端都统治了对手。”马布里在赛后自豪的说道。

在老马看来,此役北控队与之前那场比赛最大的不同就在于精神层面。本场比赛,北控队自比赛开始的第一分钟就拿出了必胜的拼劲,不论是本土球员还是外援,都在攻防两端做得无可挑剔。正因如此,他们才能赢下这场比赛。而事实上,北控本赛季之所以有着如此出色的发挥,也是因为他们在面对每一个对手的时候都能力拼到底,这就是马布里带给这支球队的东西。

当然,现如今挑战才刚刚开始。对于马布里来说,如今他对于球队的期待已经不仅仅是杀入季后赛那么简单。他还希望带领北控这帮小伙子们走得更远,甚至创造一些令人意想不到的奇迹。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。