热刺终结7场不胜 英超VAR又成了输家吐槽对象

刘川06-24 08:12 体坛+原创

热刺 2比0 西汉姆联(战报

体坛周报全媒体驻伦敦记者 刘川

在周二主场对阵西汉姆之前,热刺的上一场胜仗要追溯到2月16日客场3比2险胜维拉。这之后穆里尼奥的球队开始经历连续7场比赛不胜:他们在欧冠和足总杯赛场先后惨遭淘汰,联赛这边则两负两平连丢10分,被挤到了争四军团的边缘地带。

热刺近七成控球,靠对手乌龙破僵

本场比赛热刺在复赛之后连续第二场比赛坐镇主场,西汉姆主帅莫耶斯此前带队面对穆里尼奥从未有过胜绩。而铁锤帮在开场之后即主动示弱,比赛前半小时,只有三成控球率的西汉姆(热刺全场控球64.6%),在进攻数据上仍旧是一片空白:他们不仅零射门和零射正,就连一个角球也没拿到,在场上的唯一成果是3次犯规。

1_export-2019-11-25T110306978.png

不过虽然在数据上全面压制,但是热刺这边状态也远算不上有多出色。凯恩和阿里在上半场疲态尽显:前者被球迷揶揄说“看上去完全不像是缺阵了6个月,倒像是过去6年都没踢过球一样”;而后者在前场和队友的生疏配合则被媒体讽刺为“仍然还在隔离当中”。热刺上半场最有威胁的两次攻门一次来自小卢卡斯的远射;另一次则由孙兴慜在禁区左侧两名防守队员的夹攻之下将皮球抽入死角,不过在韩国前锋庆祝完进球之后,却发现VAR复核之后裁定越位在先,进球无效!

西汉姆勉强撑过了一个小时,第64分钟,热刺这边开出角球,皮球在穿过禁区内五六名攻防球员之后,阴差阳错的撞到了西汉姆中场索切克的身上。后者原本想将皮球踢出禁区,却在解围过程中狼狈地一脚抡空,皮球在下坠过程中反而撞到了它的支撑腿上,直接折射滚进了自家球门。VAR在进球后再次启动了复核程序,检查皮球在运行过程中是否出现热刺球员手球的情况,最终这次热刺的进球没有被取消,他们幸运地在主场1比0领先。终场前8分钟,凯恩又利用反击机会单刀破门,将比分定格在了2比0。

skysports-west-ham-tottenham_5021238.jpg

VAR又出问题?莫耶斯火冒三丈

赛后的焦点在于热刺的首个进球,BBC在第一时间核查了本赛季关于禁区内手球的规则:“任何因为进球内手球而打进,或者因此而创造出机会的进球本赛季都应该被视作进球无效,哪怕禁区内的手球并非有意,因为事故而造成的手球所引发的进球同样也应当被视作无效。”

而电视转播的慢动作画面则显示,热刺的首个进球过程中,皮球在禁区内的确碰到了桑切斯的手臂,虽然这只是一次轻微的接触,之后才导致索切克自摆乌龙。这也让西汉姆主帅莫耶斯赛后火冒三丈:“我刚刚看到那个进球是怎么回事,我不敢相信他们居然在复核中漏判了对方的手球。禁区内(导致进球)的手球犯规不是严禁的么?我们之前在对阵谢菲联的时候就因为这一规则被判进球无效,但是今晚的VAR为什么又对这一规则置若罔闻?这样不好吧?!”

Screen-Shot-2020-06-23-at-22.50.05.jpg

热刺这边则对探讨规则和判罚不太感兴趣。这场胜利之后,热刺在多赛一场的情况下排名升到了联赛第7,距离前四仍然有6分之遥。本场继续客串后卫的戴尔赛后认为,这场胜利拯救了球队重返前四的信心:“西汉姆的防守组织的很好,但是我们预感到他们下半场体力可能会跟不上,因此我们一直试图加快比赛的节奏,最终如愿以偿取得了3分。欧冠席位是我们现在的目标,我们知道如果今晚这场比赛再拿不下来的话,距离前四的距离可能实在有点太远了。”

西汉姆在输掉了这场比赛之后,现在已经跌到了联赛的倒数第四,仅仅因为1个净胜球的优势,排在同积27分的伯恩茅斯之前。不过如果本轮伯恩茅斯或者维拉这两支降级区内的球队有任何一队获胜,铁锤帮都将就此坠入降级区。

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。