梁宏业:塞蒂恩长记性早换人早超生

梁宏业06-24 10:39

体坛周报全媒体记者 梁宏业

巴萨依旧显得年迈、疲惫,但在主场还是有优势,尽管观众无法入场,面对更加年轻的毕尔巴鄂,巴萨1球小胜,惊险拿下争冠路上的3分。

img_ppunti_20200624-000156_imagenes_md_propias_ppunti_190623fcbath17-0229-ksLF-U4819350494508uE-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

自穆里尼奥以后,巴萨和皇马的教练很少降低身段参加指责裁判的争吵,而巴萨新帅塞蒂恩似乎并不在乎这个惯例,对毕尔巴鄂的比赛前就参与到吵架之中,从不同意皮克的说法变为同意皮克的说法,暗示皇马在对皇家社会的比赛中受到了裁判的照顾。尽管巴萨的主帅已经上了吵架擂台,但皇马主帅齐达内还是风度翩翩,在昨天开玩笑说道:“一会是说裁判,一会说赛程,我们总是有很多话题。”一句话,齐达内不参战。评论员们说道:“齐达内是可以和贝肯鲍尔、克鲁伊夫比肩的人物,怎么能是塞蒂恩这样的人能比的。”不过,也有前巴萨发言人法乌斯替塞蒂恩说话,“你们总是说有人在抱怨,有人爱哭,就像一家人遭遇了抢劫,你们不去关注抢劫,而是关注母亲站在街上哭,说看她怎么那么爱哭爱抱怨啊。”

话题回到巴萨对毕尔巴鄂的比赛,巴斯克雄狮本场轮换了多名主力,球队核心穆尼亚因、头球高手劳尔·加西亚都未出场。而巴萨方面阵容单薄,无法进行太多轮换,只有阿图尔轮换首发,锋线上本就该是主力的格列兹曼代替布雷思韦特出场。

比赛开始后,毕尔巴鄂客场选择前场紧逼这个非常积极的打法,而巴萨上下踢得不错,对手的紧逼并未给巴萨制造太多麻烦,比赛踢得相当有观赏性,前25分钟,毕尔巴鄂利用2次任意球机会威胁巴萨大门,而苏亚雷斯也有过2次射门机会,并下底传出一球,只可惜中路的比达尔并未抢到点打空门。梅西显得异常爱拼,前场紧逼凶狠,主动拿球突破也不少,但在关键区域还是缺乏有默契的快速配合。

巴萨开局表现不错,但并不能让人感到放心,巴萨的这批老将们问题不是出在态度,而是出在体能,也就是实力,上一场对塞维利亚就是最好的例子,上半场踢得一样好,但被塞维利亚通过换人一点点拖垮。不过,本场比赛巴萨主帅塞蒂恩似乎经过反思长了记性,他首先用普吉换下表现不佳的阿图尔,在对手换上穆尼亚因和达尼·加西亚后,塞蒂恩又换上了安苏·法蒂和拉基蒂奇,在换人上始终领先对手一步。

巴萨换上的3人发挥了奇效,普吉加快了中场的节奏,安苏·法蒂体现出一对一突破能力和抢点能力,最终是拉基蒂奇接到梅西传球(或者叫断下梅西脚下球)后排插上破门,让人惊叹的是这是拉基蒂奇本赛季第一粒进球。

巴萨惊险拿下3分,将压力甩给了皇马,但巴萨的夺冠形势依旧不被看好,阵容深度不够,球队整体太过老迈,塞蒂恩用人没有新意。塞蒂恩和当地媒体的蜜月期也到头了,现在有一半的媒体已经给塞蒂恩算胜率,看到他和巴尔韦德的拿分率几乎没有区别,塞蒂恩来到巴萨没有给出任何改变,现在媒体已经在质问巴萨高层为什么要签下塞蒂恩?

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。