乔治披露离队原因:步行者为省钱放弃联盟最强大前

董倡硕06-24 11:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

还记得在去年12月10日的时候,乔治首次身披快艇球衣迎战步行者,最后率领球队以110比99力克老东家。因为此前提出交易离队的请求,主场球迷对乔治耿耿于怀,送出的嘘声贯穿始终。在比赛结束之后,乔治接受采访时表示,总有一天自己会向外界说清楚当初离开步行者的原因。

“总有一天我会说清楚我离开步行者的来龙去脉,关于是什么致使我离开这里的,我保证我不是那个该被嘘的人。我现在不想说出致使我离开背后的那个人,我喜欢被当作恶棍,我在这里一年就打两场比赛,他们该嘘的是比我待在这里时间长很多的人。”乔治说道。

就在2019-20赛季NBA的比赛还有一个月就要重启的时候,乔治在做客一档播客节目时,谈到了自己离开步行者的原因。“我不想透露这位球员的名字,因为这些生意都是有隐私的。但是我想说的是,当时联盟中最好的大前锋告诉我,说他希望来到印第安纳和我一起打球。可球队管理层却以小球会自居,不愿意花钱将其签下。这样的态度让我非常吃惊,他们不想完成签约交易。我很生气,他们不想争夺胜利那我还在这里干嘛?没有人想要来步行者打球,现在有获得最强大前锋的机会,他们就这样放弃了。”

微信截图_20200624110728.png

乔治表示,步行者告诉他球队物色上了其他出色的球员,但是球队的态度已经让乔治心如死灰。“挂掉那通电话之后,我知道他们并不在意这些事情,我打电话给我的经纪人,告诉他赶快把我交易走,他们一点儿都不想赢。”于是,乔治便转告球队,自己会在2018年的自由球员市场上离开印第安纳,步行者也不得以将其送出,从雷霆那里得到了小萨博尼斯和奥拉迪波。

如今,乔治在赛季之初为我们留下的谜团已经被他自己揭开,可却又衍生出另一个令人关注的问题,泡椒口中的这个“联盟最强大前锋”究竟是谁?

就这个问题,步行者随队记者J·迈克尔的报道,他和现活塞球员布雷克·格里芬取得了沟通,后者对此表示否认。另外可能在当时愿意加盟步行者的还有安东尼·戴维斯、保罗·米尔萨普、曾在2017年流露出离开之意的阿尔德里奇、诸事不顺的卡梅隆·安东尼、同样谋求出路的凯文·杜兰特以及德拉蒙德·格林、字母哥、凯文·拉夫和波尔津吉斯。

值得一提的是,乔治的说法并没有错。省钱一直都是印第安纳步行者运营的准则之一,自从2005-06赛季开始,球队就从未缴纳过奢侈税。过去五个赛季,球队的总薪水都在联盟中排名22位或者更低。想必大家都知道,NBA就是一项烧钱的运动,想要在这个联盟中站住脚冲击更好的成绩,老板必须要舍得花钱引援。看到球队因为要省钱而错过补强的机会,乔治的失望也是在情理之中。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。