布拉德利因儿子健康退赛 JR成湖人补强头号目标

白亼06-24 12:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

6月初,因为弗洛伊德在警察执法过程中意外身亡,已经确定时间的NBA复赛日程再生变故。欧文在有超过80位球员参加的电话会议中,表达了希望大家拒绝参加复赛,将精力放在平权运动上的提议。在这次的会议当中,湖人队球员布拉德利也是这种意见的领导者之一。

就在昨天,开拓者球员阿里扎和奇才队球员贝尔坦斯分别表示,因为陪伴儿子和避免伤病,决定不会参加复赛阶段的比赛,一天之后,根据ESPN的消息,湖人队球员布拉德利也告知湖人队管理层,决定不会代表湖人参加复赛阶段的比赛。不过和前两位球员一样,平权运动似乎并不是布拉德利拒绝复赛的理由。

布拉德利和自己的妻子艾什丽育有三个孩子,其中六岁的大儿子利亚姆则一直饱受呼吸系统疾病的困扰。如此一来,他的家庭也无法通过NBA防疫专家的批准,进入到迪士尼园区当中陪伴他参与复赛。

“我一心希望帮助我的队友和我的球队打球,但是到头来,我最终还是为自己的家庭打球,”布拉德利说道:“在这样的特殊背景下,我无法想象自己做出参赛的决定而威胁家庭成员的身体安全。我保证,我会利用这段空闲的时间来孵化那些有利于社区团结的项目。”确定告别复赛阶段的比赛之后,布拉德利将会面临65万美元的薪金损失。

742b42f3-3e9e-401c-9c59-9bddbb801841.jpg

本赛季,布拉德利在湖人队阵中扮演了非常重要的角色。他场均代表球队出战24.2分钟,得到8.6分和2.3个篮板,虽然数据不算亮眼,但却是个不可多得的高质量拼图。防守端,布拉德利是封锁对手后场箭头人物的铜墙铁壁;进攻端,他过渡球和三分投射能力也能够和以詹姆斯与浓眉为核心的体系适配。

在布拉德利宣布将不会代表湖人队参加复赛之后,湖人队拥有了签约自由球员进行替换的资格。根据ESPN记者沃纳罗夫斯基的报道,闲赋在家JR·史密斯成为了湖人队首先要考虑的补强人选。和布拉德利相同,JR·史密斯在球场上的主要任务也是负责对进攻尖刀的封锁以及三分球的投射。生涯期间,史密斯的三分球命中率高达37.3%,能够为湖人队提供稳定的三分球火力。唯一让人略有顾虑的是,距离JR上一次征战NBA赛场已经过去了超过一年的时间,他能否在复出后与总冠军级别的比赛强度接轨,还要被打上一个问号。

寻找合适补强球员的同时,湖人队也得做好两手准备。布拉德利告别复赛,本赛季表现出色的卡鲁索自然顺理成章地上位,可以预见,在季后赛阶段的比赛中,这位“秃曼巴”将会获得更多更稳定的出场时间,从一位X因素,一柄出其不意攻其不备的妖刀,升级成为詹皇身边常规的标配武器。不管怎么说,一位核心轮换球员的离开对于湖人队还是有着不小的打击的,但是凭着这两手准备,球队完全可以将其带来的伤害降低到最小。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。