德容遭遇医包杀手,气得想回荷兰养伤

梁宏业06-24 12:51

体坛周报全媒体记者 梁宏业

赛季初,巴萨的中场球员曾经超编,可以说那个时候巴萨最不缺的就是中场,而现在巴萨最缺的就是中场,尤其是德容的受伤让目前的巴萨处于非常被动的境地。

QQ截图20200624121155.png

德容的伤势很神秘,在西甲重启后首轮对马洛卡的比赛后,德容就感到右小腿肌肉受伤,但巴萨的队医经过检查认为这只是运动疲劳不是大碍,在对莱加内斯的比赛中,德容进了大名单,但一直在看台上没有出场1分钟,这让球迷们感到困惑,要知道现在可是有5个换人名额。随后在客场对塞维利亚的比赛前,德容没有前往客场,缺席了比赛,经过再三确定,德容并非是肌肉疲劳,而是右小腿比目鱼肌拉伤了。

德容何时能复出?目前不得而知,按照巴萨医疗组的判断,德容最少需要2周的恢复时间,甚至有人揣测可能直接错过西甲剩余所有的比赛,赶上欧冠对那不勒斯的次回合比赛都难,尽管主帅塞蒂恩说道:“德容能回来参加西甲的。”

德容的女友在社交媒体上发了德容右腿缠着绷带和小狗玩乐的视频和照片,看上去德容的情绪不差。但实际上,德容对巴萨医疗组的能力充满愤怒。尽管这才是德容在巴萨的第一个赛季,但已经领教了巴萨医疗组的水平,把已经拉断的肌肉判断为是肌肉疲劳,幸亏塞蒂恩在对莱加内斯的比赛中没有让德容出场,否则后果不堪设想,很可能直接把荷兰人送到手术台上。德容对队医让自己冒这么大风险非常愤怒,他甚至要求回到荷兰治病,但在经过进一步沟通后,他的经纪人已经告诉媒体,德容不会回到荷兰,一切问题都已经解决,德容会留在巴塞罗那恢复。

img_rruano_20200623-173023_imagenes_md_otras_fuentes_no_archivables_whatsapp_image_2020-06-23_at_172311_1-0163-ke9H-U481933226434bIC-572x994@MundoDeportivo-Web.jpeg

初来乍到的德容在自己被医疗组误诊前已经已经看到过队友们的遭遇,巴萨队医们最经常犯的错误就是误诊,把大伤当成小伤,结果导致球员带伤出场进一步扩大伤情,看看登贝莱的遭遇就知道了。巴萨队医们还会犯的错误,除了误诊外,还有判断错恢复时间,球员过早恢复训练和比赛,导致老伤复发,乌姆蒂蒂就有过这样的经历。

很久以来,巴萨一队的球员们都有了一个习惯,只要是重要伤势,都会去卡塔尔进行恢复。比如梅西、登贝莱和乌姆蒂蒂都去过卡塔尔进行恢复训练,因为他们不信任球队内的队医。比如3月西甲重启时,登贝莱刚在卡塔尔结束了恢复训练回到巴塞罗那报道,按照巴萨的计划,登贝莱随后的恢复计划将在甘伯体育城内完成,但前不久登贝莱又申请前往卡塔尔进行恢复训练,因为无法相信巴萨的队医,不过最终和俱乐部协调后,法国人同意留在巴塞罗那恢复。

德容的受伤让巴萨的中场举步维艰,下场对塞尔塔的比赛,布斯克茨因累积黄牌停赛,如果不算二队的普吉,巴萨一队只有拉基蒂奇、阿图尔和比达尔三名中场可用,甚至没有一队编制的替补可用,能看得出巴萨的阵容深度有很大问题。让你想不到的是,巴萨中场曾是赛季开始时冗员最多的位置,当时有布斯克茨、德容、阿图尔、比达尔、拉基蒂奇、阿莱尼亚和被巴尔韦德定义为中场的塞尔吉·罗伯托7名中场,如今阿莱尼亚冬季转会出走贝蒂斯,德容和罗伯托都受伤缺席。不过,乱世出英雄,现在是普吉露脸的时候了,这位17岁的中场已经在对莱加内斯和毕尔巴鄂的比赛中展现出自己的实力。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。