升级成助理教练仍兼球员 郑智:继续为恒大做贡献

天谭06-24 16:20 体坛+原创

6月23日,广州恒大淘宝足球俱乐部发布公告,宣布聘请郑智出任恒大俱乐部一线队助理教练。这意味着即将40岁的郑智开始逐步转型,不过,新赛季,郑智依然会代表恒大队出现在中超赛场。

zz.jpg

据北京媒体报道,在谈到自己的新身份时,郑智表示:“我在球队这么多年,对这支球队非常熟悉。在球员生涯接近尾声时,能够被球队任命为助理教练,我非常荣幸,也是一种责任。关于未来规划,我希望能够成为一名优秀的教练,继续为恒大,为中国足球做出自己更大的贡献。”

尽管有了新的身份,但郑智目前仍是恒大队内的球员,对此,郑智表示,“俱乐部对我的任命,是对我的鼓励和认可。我首先要做好自己的本职工作,做好球员应尽的职责,尽全力完成训练和比赛。同时,在球队层面和整个团队中,能够承担起教练的作用,我相信,这对我今后的足球之路会有很大的帮助。”

对于郑智的逐步转型,恒大主帅卡纳瓦罗则表示,“我们都清楚郑智对于恒大队意味着什么。在技战术层面,他对于我们全队有很大帮助,具有不可替代性。当然,目前要他完成赛季的全部比赛是不可能的,我们会尽全力让他保持最好的状态,然后选择最适合他的比赛,来让他完成好比赛任务。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。