K联二转开窗4强欲疯狂补强 上港仇敌瞄准韩国梅西

王晓瑞06-25 11:45

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

本周末,战罢8轮的韩国K联赛,将要迎来一场重头戏——蔚山现代VS全北现代。但在整个韩国足球界看来,更值得关心的事情,是夏季转会窗正式开启。其中,将要征战亚冠的BIG4全北现代、蔚山现代、首尔FC和水原三星,均准备通过补强进一步升级阵容。

全北现代:前场至少买2人,瞄准“李梅西”

虽然目前尚未亮相,但全北现代已经提前敲定一笔转会:签回年初投奔北京人和的队长辛炯旼。受新冠疫情影响,辛炯旼已不打算闯荡中甲,而全北现代通过前几轮较量,已经逐步发现后腰防守单薄和边路突击下滑这两大软肋,正面防守能力极强的辛炯旼,恰好是解决第一个问题的最佳武器。

1.jpg

前场补强也是刻不容缓。联赛前8轮,全北现代的头号得分手仍是李同国(4场4球),但韩国狮王今年已经41岁,而且正在进入亚足联教练员A级班学习,准备日后改变角色。新加盟的南非国脚维尔德贝克,因为身高达到1米96,本被当做金信煜的替身,结果迄今只有一球入账。再加上国奥前锋曹圭成稍显稚嫩,寻觅新中锋乃是当务之急。据了解,目前已有一位名气较大的前锋,正在进入主教练莫莱斯的视野,可能会是全北现代今夏引援的大手笔。

边路方面,在洛佩斯转投上港、文宣民服兵役之际,韩教元几乎是唯一可用之人。新加盟的日本球员邦本宜裕,被证明无法当作边锋使用。目前全北现代的第一目标,是昔日英冠雷丁第一射手、冈比亚国脚巴罗。而据记者独家获悉,他们最近又看上了正在比利时圣图尔登留洋的李昇祐。22岁的李昇祐素有“韩国梅西”之称,出道拉玛西亚青训营,也是当初巴萨三杰的领军者,曾经当选亚足联年度最佳新秀。李昇祐去年夏天从意乙维罗纳转会到圣图尔登,但在新冠疫情爆发之前不受重用,只有4次出场经历。这次全北现代瞄准李昇祐,也是希望大幅提升球队左边路的爆破能力。不过,李昇祐本人的态度将是一个变数,全北现代想要成功引进并不容易。

至于备受关注的国安外援金玟哉,全北现代目前并不积极。毕竟在球队阵中,拥有洪正好、金敏爀、崔普庆、吴反锡、具滋龙5大中卫,在这一位置并不需要新人。

蔚山现代:先瘦身再补强,剑指完美11人

全北现代在K联赛的头号竞争对手蔚山现代,已经在年初转会市场疯狂烧钱:李青龙、赵贤祐、尹比加兰、金基熙、高明镇、郑昇铉,再加上昔日荷甲银靴约翰森,动作幅度之大堪称全亚洲第一。联赛前8轮战罢,蔚山现代也成为整个联赛唯一一支保持不败的队伍。

按照主教练金度勋的设想,阵容有些冗余的蔚山现代,首先需要实施瘦身。这其中,前杭州绿城外援丁东浩,已经被租借到K2球队水原FC;中后卫因为拥有郑昇铉、布尔迪斯、金基熙三人,前国脚尹荣善转投至首尔FC。当然有出必然有进,介于球队左边路攻势不足的短板,金度勋正在紧密接洽水原三星的国脚洪喆。作为2018年世界杯率队击败德国的绝对主力,洪喆目前在K联赛人气颇高,据悉蔚山现代打算以6亿韩元(约为人民币350万)将其买断,如果能够签下这位国家队成员,金度勋就将实现完美11人拼图计划。 

2.jpg

除了洪喆,金度勋还成功留下国奥新星李东炅。U23亚锦赛上他身披10号球衣,是韩国国奥队最终夺冠的核心成员。李东炅本打算前往美国大联盟踢球,但经过多重考虑决定留队,现在他是蔚山现代的轮换主力成员,也被视作李青龙的第一替身。

首尔FC:重塑一前一后核心,崔龙洙要搏命

相比全北和蔚山,崔龙洙所执教的首尔FC,正在经历队长最困难时刻。该队最近5轮不仅全输,累计丢球数达到14个。令崔龙洙最头疼的两大问题,就是前锋和后卫。锋线上朴主永和阿德里亚诺年事已高,早就没有当年的万夫不当之勇。前塞超金靴佩西奇的租借合同到期,据称已同俱乐部彻底谈崩。后防核心奥斯马尔遭遇伤病,直接导致球队防守实力大幅下滑。

为弥补防线短板,崔龙洙首先从蔚山现代租来尹荣善。这名31岁中后卫,不仅拥有超过200场K1联赛经历,而且是2018年世界杯的正印国脚。韩国队2比0爆冷击败德国,尹荣善不仅首发且踢满90分钟,成功限制韦尔纳、厄齐尔、罗伊斯等世界级球星。如今由于蔚山现代强援人手过多,尹荣善甘愿投奔首尔FC寻找出路。

除了尹荣善,崔龙洙还打算购入大阪钢巴前锋帕特里克,以及庆南FC中锋耶利奇。实际上崔龙洙已经被逼到放手一搏,由于遭遇5连败,且同俱乐部在发展理念层面存在分歧,他的帅位已经有些岌岌可危。前段时间,首尔FC特地聘请前广州恒大助理教练金龙甲进入教练组,又弄来前大连实德外援金珍圭担任助理教练,这都被看作是在为崔龙洙寻找替身。

水原三星:BIG4最穷队能拿下最大牌新人?

不同于全北、蔚山和首尔,水原三星是目前K联BIG4之中财力最小的球队。而且,前泰达主教练李林生的执教能力饱受质疑。上赛季若不是率队问鼎足协杯,李林生很可能就要交出帅印。

如今水原三星有可能将要失去国脚洪喆。洪喆与俱乐部的合同将在今年12月到期,水原三星无法满足这位韩国国脚的高薪要求,极有可能今年夏天将其卖出,最近几轮,洪喆也都没有披挂亮相(传闻有伤在身)。而上赛季金靴塔加特一直形同梦游,开赛8轮仅进1球,据称他之前就想离开水原三星前往其他联赛。

至于最近爆出的韩国当红国脚权昶勋,水原三星就算有意将他签下,恐怕也很难支付高额工资。这被认为是权昶勋回归水原三星的最大障碍,因此权昶勋究竟将会加盟哪家球队,现在根本没有定论。

结语:总体来看,因为韩国K联赛恢复时间较早(5月9日),几支强队都在进入二次调整阶段。其中像全北现代和蔚山现代,若能如愿完成补强,阵容战力必将有所提升,这对于上海双雄征战亚冠,需要格外引起注意。首尔FC虽有新人加盟,但因为自身尚未进入良性轨道,预计待九十月份,很难在亚冠赛场掀起一股旋风。倒是水原三星无需引起广州恒大过分警惕,该队之前甚至输给马来西亚柔佛,并不具备比肩中超BIG4的足够竞争力。但必须注意到,K联赛球队今年运转速度和提升进度,远比中超联赛更快,不可否认的是,在两国足球发展规划之中,至少在2020年,中超已经开始落后于韩联。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。