美巡赛出行新方式 “旅行者”潘政琮开着房车去参赛

小美06-25 12:36 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

和其他人一样,潘政琮最近一次“剁手”是在深夜上网的时候。

当时,这位美巡赛球员仍在寻找在被迫停赛期间高效率利用时间的方式,不仅仅是高尔夫,还有琐碎的日常生活。所以,当他和妻子林盈君在家翻箱倒柜想要找些事情来做时,潘政琮最终将目光投向了Youtube,他决定开设一个油管频道向好奇的粉丝分享高尔夫技巧。

微信图片_20200625123352.jpg

但这却将夫妻俩拉进了旅行车视频的深坑。

“在隔离期间,像大家一样,我们在油管上看了很多视频,”潘政琮说。”当我们看到这些视频,我们都会想‘这好像也很不错的样子。’”

潘政琮看了一个又一个的视频,了解了许多其他的旅行方式。

”我们看了很多视频去学习,”他回忆道。“A级、B级、C级,以及第五轮房车”

“现在我很了解这些术语,还蛮有趣的。”

而没过多久,潘政琮夫妇就已经成为了奔驰小型商用车斯宾特的车主。用潘政琮的话来讲,这辆车是一台B级房车,配有一张加大双人床、卧室以及厨房,完全可以用来自驾旅游。

处于巡回赛模式的球员生活总是匆匆忙忙,每周都奔波在不同城市之间,但生活却没有太大的区别,都是机场、租车行、酒店、球场四点一线。

这个过程不断的重复,从赛季初到赛季末。

但对于潘政琮夫妻,现在他们需要在空旷的道路上开数小时的车。为了降低感染几率,这段旅途潘政琮的妻子全程陪伴着他,如今潘政琮或许会在州立公园中平静的森林边醒来,而不是球场附近的酒店。

“这样做的好处是,我每天早上起来可以看到美丽的森林和阳光,”潘政琮说。“这比每天早上起来看着酒店的白色天花板好多了,换个环境的确有助于我放松心情。”

这辆车已经累计了3200公里的里程,从得州沃斯堡的嘉信挑战赛到潘政琮开启卫冕之旅的希尔顿海德岛。

微信图片_20200625123355.jpg

潘政琮在重启后的第一场比赛没能晋级 ,所以他和妻子周六就启程前往下个赛事举办地,并在密西西比州的罗斯福州立公园过夜。

“没能晋级的好处就是我可以慢慢来,”潘政琮笑着说。“我们在河边过夜,见到了一些人,周日我们就再次启程。

“旅途漫长,但是有妻子的陪伴很棒,”他继续说道。“现在巡回赛不准家人观赛,所以能有盈君在我感到十分幸运,如果有什么不好的事发生,我们也能一起面对。”

潘政琮打算参加这个赛季剩余的所有比赛,他新车的里程也自然不会少。这段公路旅程将继续,潘政琮和他的妻子将从南卡罗来纳州的希尔顿海德岛出发,驱车14小时到达康涅狄格州科姆维尔,参加旅行者锦标赛。

旅行者锦标赛,正适合潘政琮这样一位旅行者参加。

“这里特别小,所以我只能将车停在球员停车场,”潘政琮说。“这里什么都有,这里有柴油、柴油发电机、交流发电机。

“我想要每周都打比赛,所以我开车去哪而都行。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。