沪媒质疑大连主场作战:有违原则 足协应变力不足

零秒绝杀06-25 13:24 体坛+原创

中国足协主席陈戌源已经抵达大连,并对大连赛区进行了深入考察。最新消息显示,中超有望在7月中下旬正式开幕,而苏州和大连将成为两个赛会制赛区。其中,苏州赛区进行A组比赛,大连赛区进行B组比赛。A组中有广州恒大淘宝、江苏苏宁易购、山东鲁能泰山、大连人、河南建业、广州富力、上海绿地申花、深圳佳兆业;B组则是上海上港、北京中赫国安、武汉卓尔、天津泰达、重庆当代、河北华夏幸福、青岛黄海、石家庄永昌。

微信截图_20200625132353.png

这样一来,大连人队则可以在大连赛区参赛,成为16支中超球队中唯一握有主场优势的球队。对此,上海《新闻晨报》质疑称:当初在以上海、广州为两大赛区拟定重启方案的时候,足协曾提出主场回避原则,因此有3支广东球队的A组到上海赛区,B组在广州赛区,同时还考虑让申花与黄海对调,以避免申花享有主场之利。目前这套最新的方案中,A组中有大连人,但是在大连比赛,显然有违当初足协提出的原则。

该媒体认为:今年所面临的特殊情况前所未有,这就更为考验管理者的管理能力、应变能力等,但是到目前为止,足协的表现似乎并不能让人满意。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。