尼克斯终于迎来春天?新掌门自信球队能完成蜕变

孔阳06-25 15:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

自从里昂·罗斯成为尼克斯新任掌门人以来,他一直都在致力于彻底改造这支球队。现如今,属于尼克斯的赛季已经结束,罗斯和他的团队正在帮助球队选择新的主教练,并且希望在未来几年内让尼克斯球迷真正体验成为赢家的感觉。

自从2012-13赛季之后,尼克斯的表现一直不温不火。“禅师”菲尔·杰克逊努力的改造这支球队,可最终依旧没能收获成功。如今,里昂·罗斯入主大苹果城,他究竟能不能带领尼克斯走出泥潭依旧是不确定的事情。但在这位经验丰富的管理者看来,尼克斯正在朝着正确的道路前进着。

对于他来说,改造尼克斯的第一步就是敲定新的教练组。据悉,参加尼克斯主教练面试的人已经超过了10个,其中不乏一些知名主帅。“我们将分为两个阶段,首先与多位候选人进行较短的沟通,然后再安排与候选人进行全面面试。”里昂·罗斯说道。

739534cf53b7144a03f454ddeecd89ab99d444ca.jpg

根据此前的报道,目前已经确定会参加尼克斯新帅面试的人就包括魔术助教帕特·德拉尼、76人助教艾米·乌度卡、公牛助教克里斯·弗莱明、尼克斯临时主帅迈克·米勒、前篮网主帅肯尼·阿特金森、前尼克斯主帅迈克·伍德森、独行侠助教贾迈勒·莫斯利、马刺助教威尔·哈迪、勇士助教迈克·布朗和湖人助教杰森·基德。

在谈到球队选帅原则的时候,罗斯谈到了两个层面。其一,新帅需要具备带领球队赢球的能力。其二,还需要在培养年轻球员上有一定的造诣。“我们希望能够找到一位合适的领导者,既能够培养我们的年轻球员,又能让每个人都承担起责任,带领球队从重建阶段成为常胜赢家。我们也希望他能够与球队管理层紧密合作,你能够从这位教练的眼神中看到,每位球员都相信教练是掌舵人,能够带领球队实现目标。”罗斯说道。

至于是谁能够成为尼克斯最终的主帅,如今还没有定论。但罗斯透露,整个选帅的过程会令他非常兴奋。最终,尼克斯队会选择一位最适合自己的主教练。

“我们预计选帅工作会持续到七月中下旬,希望在七月底之前,我们能够做出最终决定,是让米勒留任,还是聘请其他教练。但这个过程非常令人兴奋,有很多出色的候选人,我们对此进行了大量的研究,我们有着不同的心态和策略。我们就是需要确保能够在这个过程中考虑到每一个方面。”里昂·罗斯说道。

r700869_1296x729_16-9.jpg

当然,确认新任主帅只是这支球队重建所迈出的第一步。接下来,他们还需要在选秀大会以及自由球员市场上披荆斩棘,从而进一步提升自己阵容的整体竞争力。唯有如此,尼克斯才能早日重返季后赛,甚至成为总冠军的有力争夺者。

对此罗斯表示,他相信尼克斯一定能够在一到两年内成为全联盟最具竞争力的球队之一,并且已经向尼克斯的球迷们承诺,让失望不再成为麦迪逊花园的主旋律。

“没有人比尼克斯球迷更配得上成为赢家,”里昂·罗斯说道,“我知道实现这一目标很艰难,但我保证,我们将不知疲倦地工作,我们会进行交易,会谨慎行事,会具有创造力,我们将专注于选秀、交易和自由球员市场的每个方面,我们将用正确的方式让尼克斯的球迷成为赢家。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。