李铁祝福病重足球教练 并承诺愿意指导其子踢球

霍妮06-25 18:47 体坛+原创

近日,通过新华社的报道,一名罹患癌症的基层足球教练荆永兴受到广泛关注,中国国家男足主帅李铁也为荆永兴录制了祝福视频,并承诺自己愿意在未来教导他的儿子踢球。

截屏2020-06-25 下午6.39.06.png

23日,新华社发布了一篇名为《当生命只剩三年,他选择去教孩子们踢球》的文章。“如果生命只剩三年,你要怎么活?2013年,年仅29岁的足球爱好者荆永兴确诊为胃癌晚期,被医生告知最多还有三年的生命。荆永兴决定把余生都奉献给他所热爱的足球,他成立了业余足球俱乐部,成为一名足球教练,为许多孩子带来了快乐。2019年,荆永兴病情再度恶化,目前正处于病危状态。荆永兴曾表示,自己教过很多小孩踢球,不能教自己两岁的儿子踢球,是自己最大的遗憾。”

今日,国足主帅李铁通过视频的方式向荆永兴表达了敬意,“荆教练,您好。我是李铁,看到了您的故事之后我真的非常非常的感动,您给我们这些足球的从业者做出了一个很好的榜样。希望在您身体状况好转的时候,能够邀请您和您的儿子来到现场给国家队加油助威。”

“未来我相信您儿子一定会为您所做的事情感到骄傲跟自豪。我真心祝福您能够恢复健康,能够继续来享受足球带给我们每一天的快乐。”

考虑到荆永兴的遗憾,李铁表示愿意指导荆永兴儿子踢球:“未来您的儿子如果想踢球,记得让他来找我,我会努力让他成为一个很好的球员。加油!”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。