斯内德:效力皇马时 伏特加成了我最好的朋友

洛佩斯06-25 20:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2010年,斯内德达到了其个人职业生涯的巅峰。在那一年,斯内德帮助国际米兰赢得三冠王,并帮助荷兰国家队打入世界杯决赛,只是可惜未能助橙衣军团捧杯。但在这之前,在效力于皇马期间,斯内德曾有过一段十分挣扎的时期。

“那时我还年轻,很享受成功的感觉,喜欢成为别人关注的焦点,但事情越搞越糟。我没有碰毒品,但我沉醉于酒精。我过得像一个明星一样,作为皇马球员,我得到了很多拥戴,同时我挥金如土,还给别人买单。我的确踢得不错,但大家都说我本可以踢得更好。”斯内德在近日出版的自传中这样回忆道。

Sneijder_RealMadrid_Getty-630x443.jpg

效力皇马的最后一个赛季,斯内德与当时的妻子离婚,不得不与孩子分离,这让他更加依赖酒精,“我成了单身,很少看到杰西(斯内德之子),我只能一个人待着。不知不觉地,伏特加变成了我的最好的朋友。”

“在身体状态上,我没有感到什么,第二天我还是照常起床去训练,就像什么都没发生。我继续踢球,但状态越来越差,也很明显地越来越心不在焉。我骗自己说,所有的事情都会变好,我仍相信自己的足球天赋。但是,我的身体越来越差,在场上跑得越来越少,我用我的技术掩盖了这一切,以为没有人会注意到。”

文/洛佩斯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。