再见传奇!卡特宣布退役 22年职业生涯画上句号

季孟年06-25 21:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间今天,8届全明星球员文斯·卡特正式宣布他将结束自己22年的职业生涯正式退役。

在一档播客节目当中,卡特正式宣布自己将会退役。其后,老鹰队也更新了自己的官方推特,他们写道:“官宣了,老将退役了。祝贺卡特完成了这样一个现象级的职业生涯。”

事实上,卡特在2019-20赛季开始之前便宣布,自己将会在赛季结束之后退役。如果老鹰队无法杀入季后赛,卡特本应该在4月16日对阵骑士队的比赛结束之后结束自己的职业生涯。但受到疫情因素的影响,NBA常规赛于3月初便被迫暂停。在赛季重启之后,老鹰队并没有获得前往奥兰多继续常规赛的资格。

EbXIYd9XgAIwv0p.jpg

因此,3月12日老鹰与尼克斯队的较量,就是卡特职业生涯的最后一战。在那场比赛的最后时刻,老鹰队安排卡特登场,这位昔日的超级明星在最后时刻命中了一记三分球。那一球,就是卡特职业生涯的绝唱。

在那场比赛结束之后,卡特就已经预感到自己的职业生涯已经走到了尽头。在接受媒体采访的时候他说道:“最开始我不想听到这些的,我说,让我先回更衣室吧,我们还有将近两周的比赛呢,但你永远都不知道,所以我说,就这样吧,教练给了我一个那样的眼神,我就知道了。如果今天就结束的话,我也是开心的,最后的15场比赛我们讨论很久了,我会铭记在心的,至少,我得了最后一分,这是一种奇怪但很酷的记忆。”

在那场比赛新闻发布会进行的过程当中,卡特的眼睛里已经浮现出了点点泪光。对于这项他热爱的运动,对于这块赛场,卡特的确还有太多眷恋。可竞技体育就是如此,如果NBA没有停摆,卡特或许会迎来一个更为盛大的告别仪式。但最终的现实却是,他只能在没有预料到的情况之下草草结束自己的职业生涯。这对于半人半神来说,似乎有些残忍。

EbXG0rnXgAECb3n.jpg

不过,卡特在后来接受采访的时候表示,自己其实很满意这样的谢幕方式。“如果那就是我最后的一场比赛,那就是我的最后一投,我会感觉很棒,因为我投中了那一球,我喜欢这样的结束方式。”他说道。

1998年,卡特在首轮第五顺位被猛龙队选中。2000年的扣篮大赛,他用几个完美的扣篮彻底征服了全世界的观众。职业生涯22年,卡特一共8次入选全明星,共计拿下了25728分。即便他从未赢得过总冠军,但这位老将依旧为自己的职业生涯感到骄傲与自豪。半人半神,也算是在NBA留下了属于自己独特的印迹,足以被称之为传奇。

接下来,已经43岁的卡特将回归家庭,开启自己人生的下半场。而在几年之后,他也必定会成为奈史密斯篮球名人堂的一员,在那里接受来自篮球世界的顶礼膜拜。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。