新疆艰难挺过背靠背 进攻无力却仍是他们的命门?

孔阳06-25 22:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一天之前,新疆队在与北京队的对决当中败下了阵来。虽然他们限制北京队仅仅得到了78分,但新疆67分的全场得分,更是刷新了队史常规赛单场得分的新低。在全华班出战的情况之下,进攻无力成为了新疆队最大的难题。

一天之后,新疆队迎来了此次复赛之后的第一次背靠背比赛。面对着同样是全华班出战的青岛队,新疆队依旧打得非常艰难。前三节,他们都处在落后的情况之下。不过好在新疆队在第四节打出了一波28比17,最终艰难的挺过了背靠背的第二战。

主教练阿的江在赛后如释重负的笑了起来,在新闻发布会上,他同样非常满意球员们在末节的发挥。他说道:“在落后的情况之下,大家并没有泄劲儿,一分一分追了回来,控制了篮板,打出了反击,最后赢下了比赛。赛会制的比赛与主客场不同,需要我们磨合、适应。连续打那么几场,球队的确有些疲劳。接下来,我们需要调整和适应好,在这种赛制下打好球。”

67972e52ly1gg4v1juugoj20zk0npn2a.jpg 

然而,这并不意味着新疆队此役的发挥令阿指导完全满意。此前不敌北京,全华班出战的新疆队就是在进攻端出现了问题。而此役与青岛的交锋,新疆队在进攻端的发挥依旧表现得不是那么进入人意。在缺少外援的情况之下,新疆队此前流畅的进攻消失的无影无踪。虽然曾令旭还是拿下了15分外加8次助攻,尽自己所能带动了球队,但新疆队整体的进攻效率,与停赛之前完全无法相提并论。

要知道,新疆队在上半个赛季可是全联盟进攻第二出色的球队,时不时单场便能够轰下120分。但在复赛之后,新疆队四场比赛合计只有388分入账,场均得分只有97分。

在缺少了外援之后,新疆队只能依靠自己强大的内线实力来维系进攻。他们在过去四场比赛当中的三分球命中率,甚至不足33%。这样一来,对手便会采用收缩禁区的方式,或是采用联防的方式来限制新疆队的得分。北京队之所以限制新疆得分不足70分,就是将这样的套路运用到了极致。

今天,青岛队同样也是大量使用联防。但在第四节,新疆队球员们在外线找到了准星,最终完成了逆转。不过,青岛队同样也是全华班出战,且整体实力并不算联盟顶级。对于新疆这样一支志在争冠的球队来说,当他们遇到实力更强大对手的时候,其进攻端究竟能够打出怎样的发挥,无疑是一个未知数。

Osports16203796.jpg

作为球队的主教练,阿的江表示他会在本场比赛结束之后继续总结球队身上的问题。可就目前来看,缺少外援的新疆队,似乎很难在进攻端突然间出现质的提升。在未来的季后赛当中,这一问题自然会成为他们的命门。

在进攻问题很难得到解决的情况之下,新疆队或许只能最大限度的提升他们的防守,在未来的季后赛当中啃下一场又一场的硬仗。唯有如此,这支球队才能走得足够远。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。