官方:澳大利亚与新西兰主办2023年女足世界杯

洛佩斯06-26 00:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

国际足联官方宣布,澳大利亚与新西兰获得下一届女足世界杯主办权,两国将联合主办2023年女足世界杯比赛。

uj1a6r76gwjh7iwxrciw.jpg

国际足联本周四就2023年女足世界杯主办权进行了投票。在35张有效选票中,澳大利亚与新西兰联合申办方获得了22张选票,哥伦比亚则获得了13张选票。巴西与日本原本也是2023年女足世界杯的申办国,但两国均在投票前夕宣布退出申办。

2019年女足世界杯在法国举行,这届女足世界杯在影响力方面取得了巨大的成功,美国女足获得了最后的冠军。2023年女足世界杯将扩军至32支球队,同时,这也是女足世界杯首次由分属于不同大洲足联的两个国家(澳大利亚-亚足联、新西兰-大洋洲足联)联合承办。

文/洛佩斯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。