里斯本提升疫情防控等级 欧冠重启仍面临挑战

基利06-26 00:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

欧足联此前宣布,本赛季欧冠联赛自1/4决赛开始,比赛将集中在葡萄牙里斯本举行。不过,葡萄牙国内最近的防疫形势不容乐观,这也给欧冠重启增加了一些不确定性。

15931035471635.jpg

在此前的6月21日与22日,葡萄牙每日新增确诊人数曾有连续下降的趋势(21日新增292例,22日新增259例)。但近几日,葡萄牙每日新增确诊人数再次上升,确诊人数总数也在此期间超过了4万。

据悉,里斯本日前已在24个区域中的19个区域,再次提升疫情防控等级,要求居民如非必要尽量减少外出。目前距离欧冠重启尚有时间,但如果葡萄牙无法在此期间有效地控制疫情,则欧冠重启仍将面临不小的挑战。

文/基利

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。