武磊的“锅” ?西班牙人落后8分!保级仅剩理论可能

高雯06-26 06:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西班牙人客场0比1不敌皇家贝蒂斯,在两连败后积分依然停留在24分,落后保级区球队已经8分,下赛季留在西甲几乎只剩下理论可能。本场比赛,替补出场的武磊最后时刻错失几乎空门的机会,这直接导致西班牙人丢掉了本可以拿到的一个宝贵积分。

XxjpseC007209_20200612_PEPFN0A001.jpg

在西甲复赛之后的首轮比赛中,西班牙人2比0击败阿拉维斯,而保级对手莱加内斯、马洛卡、塞尔塔、埃瓦尔全部输球,这让西班牙人和保级区球队的差距缩小到了只剩3分,让西班牙人重新看到了保级希望。这场比赛武磊制造对方门将红牌,并且打进锁定胜局的第二球,成为西班牙人获胜最大功臣。

然而在之后的两场比赛中,西班牙人状态下滑,先是0比0战平赫塔费,接着1比3不敌莱万特。本场和皇家贝蒂斯比赛前,已经完赛的埃瓦尔爆冷击败了瓦伦西亚,排名倒数第四的他们有32分入账,领先西班牙人8分。这意味着西班牙人要想保级,必须要全力争取三分。

本场比赛,此前连续三轮首发的武磊坐上了替补席,连连征战的他在上轮就暴露出体能不足的问题,因此被主教练阿韦拉多当成了替补奇兵去使用。不过没有了武磊的西班牙人,在场上创造机会能力太差,坎布萨诺和卡莱里很少形成串联,前者速度太慢,无法给在前场充当支点的卡莱里吸引防守。

第56分钟,比分落后的西班牙人换上了武磊和德托马斯,他们的出场让西班牙人的形势有所扭转。第61分钟,武磊在大禁区前连停带过后,斜塞禁区右侧,德托马斯得球射门高出横梁,这是西班牙人下半场开始后最有威胁的进攻。

然而遗憾的是,武磊在终场前却错失了几乎面对空门的机会。当时比赛第89分钟,梅伦多左路传中,对方门将已经在近门柱位置,武磊插上推射,却几乎将球直接送到了对方门将怀里,这也让他自己感到非常遗憾的双手抱头,用球迷常说的话来讲,这球不进比进要难。

这是西班牙人全场最接近得分的一次机会,可惜武磊未能把握住,也让西班牙人痛失宝贵的一分,这场败仗的“锅”确实应该由武磊来背。在两连败后,西班牙人落后保级区球队8分,之后的7轮比赛中对手还有皇马、皇家社会、巴萨、瓦伦西亚这样的强队,想要保级几乎只剩下理论上的可能。据统计,在西甲联赛的历史上,只有4支球队能够在前31轮得到24分,或者更少分数的情况下最终保级成功,最近一次能够起死回生的还是2014-15赛季的格拉纳达。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。