兰帕德:切尔西与两强差距明显 瓜帅:下季吸取教训

常山06-26 06:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

切尔西2比1力擒曼城,帮助利物浦夺冠,但兰帕德赛后表示,切尔西与曼城和利物浦还有相当差距。瓜迪奥拉则承认利物浦的反超之势,曼城下赛季要从头再来。

兰帕德说:“过去3个赛季,利物浦和曼城都非常出色,我们和他们还有相当差距,他们都属于世界上最好的球队。今晚结果和良好表现,带给我们很棒的感觉,但差距还是很明显的,缩小差距不会因为一两笔签约而在一夜之间发生,还有很多工作要做。

对于两位进球队员,兰帕德说:“威廉本赛季表现很好,队友们都很欣赏他。他延续着很好的状态。普利希奇加盟时表现很好,但由于连续作战受了重伤,对维拉时,我们想要保护他,以便让他可以首发出战曼城。”

0-12.jpg

瓜迪奥拉说:“就比赛而言,我们踢得很好。在禁区内压力不大。但我们犯了错误……祝贺利物浦这个伟大的赛季。我们还有五六周比赛时间,但我们过去几年赢了很多,当然我们希望缩小差距。

“他们踢了一个难以置信的赛季。两个赛季前我们是100分,而利物浦落后25分。上个赛季他们没有追上来,本赛季他们甩了我们很远。我们必须从这个赛季中吸取教训,为下赛季做好准备。”

“两个赛季后,这个差距变得很大。我们和前几个赛季不一样。利物浦赢得了冠军联赛,获得了信心。他们把每场比赛都当最后一场来踢。一开始,我们不是这样踢的。我们不能忘记,我们仍然排在联赛次席,所以我们比很多球队都要好。”

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。